VENTRESCA DE BONITO
INGREDIENTES:
- 2 ventrescas de bonito
- 4 dientes de ajo
- 4 ramitas de perejil fresco (yo le eché en polvo)
- 1 pellizco de jengibre molido
- 1 pellizco de curry
- 1/4 cucharadita de pimetón dulce
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1 pellizco de pimienta blanca
- 40 gr. de zumo de limón
- 50 gr. aceite de oliva virgen extra
- 50 gr. salsa de soja
- sal
- 3 patatas en rodajas
- 1 cebolla en julianas
- 1/2 pellizco de pimienta variadas (el bote que viene con rosa, negra y blanca)
- perejil
- sal
- chorrito de aceite
En una bandeja ponemos las patatas en rodajas, salpimentamos, echamos el perejil y un chorrito de aceite. Metemos en el horno 220º 10 minutos.
Mientras limpiamos la ventresca y reservamos.
Ponemos en el vaso de la Thermomix los ajos, el perejil, jengibre, curry, el pimentón, comino y pimienta y programamos 4 seg./ vel.7
Añadimos el zumo de limón, el aceite y la salsa de soja y programamos 10 seg./ vel. 5
Sacamos las patatas, colocamos la ventresca encima y echamos la salsa del vaso por encima.
Lo llevamos de nuevo al horno 220º 35 minutos.
*nota: acompañar con ensalada, arroz blanco.....
Que aproveche...!!!