domingo, 22 de julio de 2012

TORTILLA DE PATATA CASI SIN ACEITE


TORTILLA DE PATATA CASI SIN ACEITE

Receta de Ana Sevilla

INGREDIENTES:

  • 200 gr. cebolla
  • 50 gr. aceite oliva
  • 750 gr. patatas chascadas medianas
  • 220 gr. agua caliente
  • sal
  • 8 huevos L
  • pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Echamos la cebolla en cuartos, 5 seg./ vel.4. Bajamos los restos hacia las cuchillas.

Añadimos el aceite y sofreimos 10 min./ Varoma/ vel.1.

Colocamos la mariposa y agregamos las patatas chascadas ni muy grades ni muy pequeñas, el agua caliente y 1 cta. de sal, 16 min./ Varoma/ vel. cuchara. (El tiempo depende del tipo de patata, vigilad).

Sacamos las patatas a un bol.

Quitamos la mariposa, y sin lavar el vaso, echamos los huevos, 1/2 cta. de sal y pimienta,
10 seg./ vel.4.

Agregamos las patatas al vaso y mezclamos a la vez que se pican, 6 seg./ vel.3.

Cuajar en una sarté mediana, con un chorrito de aceite muy caliente, a fuego bajo, quedará más jugosita, cuando veáis que ya está casi cuajada, le dáis la vuelta , dejadla 2 minutos a fuego más alto y lista.

Que aproveche..!!!