COCA DE SAN JUAN
INGREDIENTES:
masa:
- 200 gr. leche
- 30 gr. levadura fresca
- 400 gr. harina fuerza
- 1 huevo
- 50 gr. mantequilla
- 30 gr. azúcar
- 1 cta. vainilla líquida o en polvo (yo usé líquida)
- ralladura 1 limón
- una pizca de sal
- 1 huevo para pintar
crema:
- 350 gr. leche
- 2 huevos
- 15 gr. mantequilla
- 65 gr. azúcar
- 25 gr. harina maiz (maicena)
- 1 cta. vainilla líquida o en polvo
*ADORNO:
-FRUTA ESCARCHADA, PIÑONES Y AZÚCAR ESPOLVOREAR (yo sólo puse el azúcar)PREPARACIÓN:
masa:
Echamos en el vaso la leche y programamos 1 min./ 37º/ vel.1
Añadimos la levadura, 4 seg./ vel. 4.
Echamos la harina, el huevo, la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón, vainilla y la sal, y programamos 3 min./ vel. espiga.
Lo echamos en un bol enharinado o lo dejamos en el vaso tapado en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Enharinamos la mesa donde vayamos a desgasificar y estirar con el rodillo, pintamos con el huevo. Reservamos.
hacemos la crema:
Echamos todos los ingredientes al vaso y programamos 7 min./ 90º/ vel. 4. Lo dejamos templar un poco y colocamos en una manga pastelera. Hacemos tiras sobre la masa y espolvoremamos con el azúcar.
*nota: se puede poner también las frutas escarchadas, piñones.
Dejamos levar unos 20 minutos, mientras precalentamos el horno a 180º.
Horneamos 20 min., calor arriba y abajo y 5 min. sólo gratinar.
Que aproveche..!!!