lunes, 7 de mayo de 2012

HUEVOS RELLENOS CON TOMATE Y BECHAMEL



HUEVOS RELLENOS CON TOMATE Y BECHAMEL

INGREDIENTES:
500ml de agua para cocer los huevos
8 huevos, la cantidad es opcional según el nº de comensales.
2 latas de atún en aceite de oliva virgen extra, escurridos
300gr de tomate frito casero o envasado
Queso para gratinar al gusto


Bechamel de cobertura:
25gr de aceite de oliva virgen extra
70gr de harina
400gr de leche entera
sal al gusto


PREPARACIÓN:
Vamos a cocer los huevos en el vaso de la thermomix, para ello llena el vaso con 500ml de agua, pon dentro el cestillo y pon los 8 huevos dentro. Programa 15 min./ Varoma/ vel. 1. Cuando la Thermomix pite, estarán listos. Espera a que enfríen antes de continuar.


Abre los huevos por la mitad y separa las claras de las yemas. Reserva las claras.

Vierte en el vaso las yemas, las dos latas de atún con el aceite escurrido y 170gr de tomate frito. Mezcla 5 seg./ en vel. 2 y medio. Con esta mezcla ya puedes rellenar los huevos. La consistencia la puedes poner a tu gusto, con más o menos tomate, como prefieras.

Pon sobre una fuente el tomate restante y ve colocando los huevos rellenos sobre la misma como se muestra en la foto.
Ahora haremos la Bechamel, para ello pon el aceite en el vaso sin lavar (pero bien rebañado con una lengua de goma) y programa 2 min./ Varoma/ vel. 2.

Añade la harina y rehoga 1 min./ 100º/ vel. 2.
Vierte la leche y una pizca de sal y programa 7 min./ Varoma/ vel. 4. Echa sobre los huevos.

Pon el queso para gratinar sobre los huevos y la bechamel. Gratina en el horno hasta que esté dorado (10-15 minutos) y sirve caliente.

Que aproveche...!!!!