MEJILLONES AL VAPOR CON SALSA PICANTE
INGREDIENTES:
- 120gr. cebolla
- 1 diente de ajo
- 85 gr. aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de guindilla seca desmenuzada
- 200 gr. tomate triturado en conserva
- 200 gr. vino blanco
- 1 pellizco de sal
- 1000 gr. mejillones frescos limpios
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y la guindilla y programamos 4 seg./ vel.5. Sofreímos 7 min./ varoma/ vel. cuchara.
Añadimos el tomate triturado, el vino blanco y la sal. Ponemos el varoma en su posición con los mejillones, tapamos y programamos 13 min./varoma/ vel. 1.
Retiramos el varoma, colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y reducimos la salsa
20 min./ varoma/ vel.1.
Mientras, vamos retirando una de las cáscaras de los mejillones y los colocamos en una fuente.
Regamos con la salsa y servimos.
Que aproveche...!!!