COSTILLAS CON PATATAS Y NÍCALOS
La semana pasada mis vecinos Emi y Jose, nos regalaron níscalos, muchas gracias.
Así que mi marido y yo, nos pusimos manos a la masa jejeje y cocinarlo juntos.
Este fue el resultado, muy rico y recomendadísimo.
INGREDIENTES:
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- una copa de vino blanco
- una pastilla de caldo de verdura
- 6 patatas
- 750 gr. de costillas adobadas ibéricas
- níscalos
- agua
Picamos la cebolla y el ajo bien picadito, el pimiento verde en tiras cortas y el tomate en trocitos pequeños.
En una cacerola con el chorrito de aceite sofreímos las costillas, cuando estén doradas, retiramos y reservamos.
En el mismo aceite sofrío los níscalos, cuando estén, los retiro y reservo.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento. cuando esté doradito echamos el tomate y vamos removiendo.
Vamos cortando las patatas con chasquido y cuando las tengo las añado al sofrito, mezclo bien con mucho cuidado y añado las costillas y los níscalos, vuelvo a remover con cuidado.
Añado la copa de vino y la pastilla de verdura.
Cuando haya evaporado, cubro todo con agua y lo dejo a fuego lento una hora, voy removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuando haya reducido el caldo al gusto de cada uno, comprobamos que la patata se deshace y si está hecho, retiramos y a comer..!!!
Que aproveche...!!!