ARROZ NEGRO CON SEPIA
INGREDIENTES:
- 300 gr. de arroz bomba
- 750 ml. caldo de pescado
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento verde
- sepias pequeñas unos 600 gr.
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 tomate grande rallado
- 4 bolsitas de tinta de calamar
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Dejamos alguna sepia para decorar el plato.
Calentamos el caldo de pescado y Reservamos.
Lavamos y cortamos en dados la sepia. Reservamos.
Ponemos a calentar el aceite en una paellera.
Añadimos la cebolla y el ajo bien picado y lo pochamos, añadimos el pimiento.
Le echamos la sal y vamos removiendo. Lo dejamos un par de minutos e incorporamos el tomate rallado.
Mezclamos y dejamos unos minutos a fuego lento.
Añadimos el pimentón y la tinta de calamar.
Añadimos la sepia y removemos un poco para que rehogue y echamos el arroz. Removemos 1 minuto.
Echamos el caldo de pescado caliente y vamos removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Si vemos que se consume el caldo y el arroz aún está duro, vamos añadiendo caldo hasta que esté a nuestro gusto.