jueves, 23 de febrero de 2017


COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL Y QUESO

Receta VC

INGREDIENTES:
  • 1 coliflor cortada en ramilletes y limpia
  • 1 litro de agua
bechamel:
  • 100 gr. de bacon
  • 25 gr. de aceite de oliva
  • 100 gr. de harina de trigo
  • sal, pimienta y nuez moscada al gusto
  • 750 gr. de leche
para gratinar:
  • Queso al gusto para gratinar
PREPARACIÓN:

Limpiamos la coliflor y colocamos en el varoma en ramilletes. La tapa del varoma debe cerrar bien.

Ponemos en el vaso el litro de agua y colocamos encima el varoma, programamos 40min./ varoma/ vel. 1. Reservamos.

Preparamos la bechamel de cobertura con el bacon: En el vaso vacío, vertimos el aceite y el bacon y programamos 4 min./100º/ vel. 2

Agregamos la harina y tostamos 2 min./100º/ vel. 1

Añade la sal (poca que lleva el bacon), la pimienta y la leche y programamos 7 min./ 100º/ vel. 4

Colocamos la coliflor en una fuente para horno y vertimos por encima la bechamel y el queso para gratinar y gratinamos unos minutos en el grill hasta que la veamos doradita.



Que aproveche..!!!