PASTA CAPRICHOSA
Receta de Velocidad Cuchara
INGREDIENTES:
- 500 gr. de pasta (Espirales, macarrones…)
- 100 gr. de aceitunas negras sin hueso
- 50 gr. de aceitunas verdes sin hueso
- 6 anchoas en aceite de oliva
- 50 gr. de aceite
- 3 dientes de ajo
- 1 cayena o cayena en polvo
- 1 kilo y medio de tomate triturado
- 2 cucharadas soperas de alcaparras
- 30 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:
En una cacerola cocemos la pasta (lo he hecho así para aprovechar el tiempo)
Echamos al vaso las aceitunas junto con las anchoas y troceamos 6 seg./ vel. 4. Reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos el aceite, la cayena y los ajos y programamos 5 min./Varoma/ vel. 3 y 1/2.
Añadimos las aceitunas con las anchoas reservadas, el tomate, las alcaparras y el azúcar y programamos 30 min./Varoma/ vel. 1. (coloca el cestillo sobre la tapadera para evitar salpicaduras).
Vertimos la salsa sobre la pasta ya cocida y escurrida. Mezcla bien y sirve caliente.
Que aproveche..!!!