PAN GIORGIANO
Que rico...!!! a mi que me gusta tanto el pan y el queso, el hacer esto me encantó...
INGREDIENTES:
- 300 gr. harina de fuerza
- 250 gr. yogur natural
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadia de azúcar
- 200 gr. queso tronchon (lo compré en el mercadona)
- 200 gr. queso gallego ( tipo tetilla,arzúa etc..)
- 30 gr mantequilla para pintar el pan
PREPARACIÓN:
ponemos en el vaso la harina, el yogur, el bicarbonato , la sal y el azúcar y mezclamos
6 seg./ vel. 6 y a continuacion programamos 1 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.
Retiramos la masa a un bol y la dejamos reposar 15 minutos, cubierta con un paño.
precalentamos el horno a 200º
Echamos al vaso el queso tronchon y lo rallamos programando 10 seg./ vel. 5-10
sobre una superficie espolvoreamos con un poco de harina, la amasamos y extendemos la masa de forma redonda y ponemos en el centro el queso rallado y encima el queso gallego en trozos, dejando un borde libre de 10cm aproximadamente.
Llevamos los bordes de la masa hacia el centro y cerramos el pan.
Pincelamos con la mantequilla.
Horneamos hasta que veamos que está doradito.
Que aproveche..!!!