ALBÓNDIGAS CON SALSA DE MANZANA Y CURRY
Hoy, quiero dedicar este post a todos los seguidores de el Fogón de Sandra en el facebook, ya que hemos superado los 1000 seguidores.
Cuando empecé este proyecto, no pude imaginarme que llegaría a ser seguida por tanta gente.
Muchas gracias...!!!
Receta modificada de a falta de lexatin... buenas son tortas
INGREDIENTES:
- 400 gr. carne picada
- sal
- ajo en polvo
- perejil
- pimienta negra
- nuez moscada
- un huevo
- una cucharada de pan rayado
- harina para rebozar las albóndigas
- 3 manzanas golden
- 1 cucharada colmada de curry en polvo
- 100 gr. coñac o vino blanco (lo que más os guste, yo usé coñac)
- 100 gr. agua
- 30 gr. aceite
- 2 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos la carne picada, la maceramos con el ajo en polvo, perejil, sal, pimienta negra, nuez moscada, huevo y pan rallado.
Mezclamos bien y hacemos bolas, que rebozaremos en harina.
Con la ayuda de un pincel y un poquito de aceite, untamos bien el varoma y colocamos las albóndigas. Reservamos.
Manzanas caramelizadas:
Pelamos dos manzanas, las descorazonamos y cortamos en cuadraditos.
Colocamos la mariposa en el vaso, echamos los taquitos de manzana y programamos 7 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Después agregamos el azúcar y volvemos a programar 5 min./ varoma/ giro a la izquierda/ ve. cuchara. Reservamos.
Salsa de manzana y curry:
Ponemos la cebolla en cuartos y programamos 4 seg./ vel. 5.
Añadimos el aceite y programamos 5 min./ 100º/ vel. 1.
Echamos el coñac y el curry, programamos 3 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Sin cubilete para que evapore el alcohol.
Añadimos el agua y programamos 5 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Si cuando termine el tiempo, la salsa se ha quedado muy espesa, añadir un poco de agua.
Trituramos la salsa 1 min./ vel. progresiva 5- 10.
Servimos calientes y decoramos con las manzanas caramelizadas.