martes, 28 de octubre de 2014

TOSTA DE MERMELADA DE PIMIENTOS CARAMELIZADOS CON QUESO DE HOJA


TOSTA DE MERMELADA DE PIMIENTOS CARAMELIZADOS CON QUESO DE HOJA

INGREDIENTES:
  • pan
  • mermelada de pimientos caramelizados
  • queso azul de hoja
  • arándanos para adornar

PREPARACIÓN:

Una rebanada de pan, lo untamos de la mermelada de pimientos caramelizados, ponemos encima un trozo de queso azul de hoja y adornamos con un arándano.

*nota: usar pan de barra 

ALBÓNDIGAS EN SALSA


ALBÓNDIGAS EN SALSA

INGREDIENTES:
  • 800 gr. de carne picada mixta
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cubilete de cerveza
  • 1 cubilete de agua
  • pan rallado y perejil
  • aceite de oliva
  • harina
  • un bote pequeño de champiñones
PREPARACIÓN:

Ponemos la carne en un cuenco, la salpimentamos y le incorporamos el huevo batido, perejil y una cucharada de pan rallado y mezclamos bien con la ayuda de un tenedor. Vamos formando las albóndigas y rebozamos en harina. Reservamos.


Ponemos aceite suficiente para cubrir la base de la cubeta, seleccionamos menú "FREÍR" 20 minutos, con válvula abierta y vamos haciéndolas por tandas.

Cerramos la tapa y mientras se hacen, vamos haciendo las siguientes y repetimos el proceso hasta tener todas las albóndigas selladas. Reservamos.



En el mismo aceite, echamos las verduras troceadas y los champiñones y sofreímos hasta que esté doraditas y añadimos la cerveza, el agua y removemos.




Cerramos la olla y  seleccionamos menú "VERDURAS"  cinco minutos con válvula cerrada.

Cuando acabe el tiempo cancelamos el menú, despresurizamos manualmente situando la válvula en posición "ABIERTO". 

Seguidamente incorporamos a la salsa las albóndigas reservadas y seleccionamos menú "VERDURAS" un minuto.

Despresurizamos y servimos caliente.

Que aproveche...!!!