lunes, 4 de agosto de 2014

HELADO STRACCIATELLA


HELADO STRACCIATELLA

Receta de Las Tentaciones de los Santos

INGREDIENTES:

  • 115 gr. de agua
  • 130 gr. nata con un 36% de M.G.
  • 500 gr. leche entera con un 3.5% M.G.
  • 140 gr. azúcar
  • 5 gr. gelatina neutra en polvo
  • 50 gr. leche entera en polvo (yo lo compré en el supermercado Simply)
  • 60 gr. de azúcar invertido (ver receta en etiquetas repostería)
  • 75 gr. de chocolate de cobertura negro
  • un chorrito de leche

PREPARACIÓN:

En una cazuela al fuego lento, echar un chorrito de leche y el chocolate, removemos con la ayuda de una espátula, hasta que se funda.



En una fuente de horno, cubrirlo con papel de horno y echar el chocolate por encima, extender el chocolate dejándolo lo más fino posible y dejar solidificar. Cuando haya bloqueado, darle un golpe de frío e la nevera y romper en pequeños trocitos. Reservar.



Echamos en el vaso todos los ingredientes menos el chocolate y programamos 5 min./ 90º/ vel. 4.



Dejamos enfriar en el vaso hasta que haya bajado la temperatura y lo removemos durante 6 min./ vel. 2 1/2.

Vertemos en una jarra, dejándolo enfriar y después meter en el frigorífico durante unas horas (yo lo dejé 4 horas).

Si no tenemos heladera, añadir el chocolate en trozos y guardar la mezcla en un recipiente de plástico y cada 15 minutos removemos con la ayuda de unas varillas para que no cristalice, hasta que el helado esté mantecado y quede cremoso.

Si tenemos heladera, llevar la mezcla a la máquina cuando esté ya en funcionamiento y dejarlo 40 minutos hasta que esté mantecado.




2 minutos antes de que finalice, echar los trozos de chocolate. Echar la mezcla en un recipiente y al congelador.

Que aproveche...!!!!