CUSCÚS CON POLLO MARINADO
Y seguimos con recetas árabes.... :) si... nos gusta mucho y os recomiendo que la probeís..... :)
Es fácil de hacer y los sabores son impresionantes....
La receta me fijé en la de VC pero hice mis variaciones.....
Espero que os guste....
INGREDIENTES:
Para marinar el pollo y reservar:
Para marinar el pollo y reservar:
- 1/2 kilo de filetes de pollo cortados en tiras
- 100gr de cebolla en juliana
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- unas hojas de cilantro
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
- 1 cayena
- 1 diente de ajo
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- sal
Cocinar el cuscús:
- 80gr de cebolla
- 30gr de aceite de oliva virgen extra
- 100gr de dátiles cortados en trozos (opcional, yo no lo puse)
- 240gr de agua
- sal
- 200gr de cuscús precocido
Cocinar el pollo marinado:
- Pollo marinado reservado
- 100gr de vino tinto
PREPARACIÓN:
marinamos el pollo:
Ponemos en un bol las tiras de pollo y agregamos los 100gr de cebolla cortada en juliana.
Ponemos en el vaso la marinada: comino, cilantro, pimentón dulce, la cayena, el ajo, 30gr de aceite de oliva y la sal, mezclamos 30 seg./vel. 7.
Vertimos la mezcla por encima del pollo y la cebolla y reservamos.
Hacemos el cuscús de dátiles (no apto para celíacos)
Sin lavar el vaso, agregamos los 80gr de cebolla y 30 de aceite y troceamos 4 seg./ vel. 4.
(si lo hacemos con los dátiles, añadimos los dátiles cortados en trozos y sin el hueso interior) y si no los echamos programamos igual 5 min./100º/ vel. 1.
Agregamos el agua, la sal y el cuscús y programamos 4 min./varoma/ vel. 1.
Pasamos a una fuente y con la ayuda de dos tenedores, para no quemarte separamos el cuscús para que no se formen bolas. Reservamos.
preparamos el pollo:
Sin lavar el vaso, vertimos el pollo marinado reservado con todos sus ingredientes y programamos 15 min./100º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Añadimos el vino y programamos 10 min./ varoma/ giro a la izquierda/vel. cuchara.
Los servimos con el cuscús....
Que aproveche...!!!