La “Tarta Guinness“, una tarta suave y nada empalagosa. , que no sabe para nada a cerveza, con un frosting de azúcar, nata y queso de untar.
Esta bueniiiisima...!!! y recomendable si quieres sorprender... :)
Receta de VC
TARTA GUINNESS
INGREDIENTES:
- 250gr de harina de repostería o de trigo normal
- 75gr de cacao en polvo Valor
- 400gr de azúcar
- 2 cucharaditas y media de bicarbonato
- 250ml de cerveza negra Guinness
- 250gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 140gr de nata liquida para montar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla líquida
Para el frosting:
- 300gr queso de untar tipo Philadelfia
- 150gr de azúcar glass
- 350gr nata líquida para montar
PREPARACIÓN:
Echamos en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezclamos todo 15 seg./vel. 5. Reservamos.
Ponemos en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y programamos 3 min./50º/ vel. 2. (no te preocupes si no alcanzas la temperatura que ponemos, es solo para que se caliente un poco la mezcla y se integre bien)
Añadimos a lo anterior la nata, la vainilla y los huevos y programamos 15-30 seg./ vel. 2 y medio.
Ahora ponemos la Thermomix en velocidad 3 sin programar tiempo y vamos incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que veamos que está bien mezclada.
Vertimos en un molde previamente engrasado, yo lo forré con papel de hornear, así es más fácil desmoldar.
Horneamos a 180º durante unos 50 minutos aprox. Vamos comprobando que está bien cocido metiendo un palito, si sale seco, es que está perfecto.
El Frosting:
Echamos el azúcar y lo hacemos glass programando 30 seg./vel. progresiva 5-9.
Programamos vel. 3, sin tiempo y vamos agregando el queso de untar por el bocal. Reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata muy fría, montamos en velocidad 3 y medio sin programar tiempo, deberás estar muy atento para que no se te pase y hagas mantequilla.
Unimos la nata montada y la mezcla de glass con el queso de untar con movimientos envolventes, y lo podemos untar sobre la tarta Guinnes.
Que aproveche..!!!