lunes, 28 de abril de 2014

TARTA GUINNESS


La “Tarta Guinness“, una tarta suave y nada empalagosa. , que no sabe para nada a cerveza, con un frosting de azúcar, nata y queso de untar.
Esta bueniiiisima...!!! y recomendable si quieres sorprender... :)
Receta de VC

TARTA GUINNESS

INGREDIENTES:
  • 250gr de harina de repostería o de trigo normal
  • 75gr de cacao en polvo Valor
  • 400gr de azúcar
  • 2 cucharaditas y media de bicarbonato
  • 250ml de cerveza negra Guinness
  • 250gr de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 140gr de nata liquida para montar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla líquida

Para el frosting:
  • 300gr queso de untar tipo Philadelfia
  • 150gr de azúcar glass
  • 350gr nata líquida para montar

PREPARACIÓN:
Echamos en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezclamos todo 15 seg./vel. 5. Reservamos.

Ponemos en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y programamos 3 min./50º/ vel. 2. (no te preocupes si no alcanzas la temperatura que ponemos, es solo para que se caliente un poco la mezcla y se integre bien)

Añadimos a lo anterior la nata, la vainilla y los huevos y programamos 15-30 seg./ vel. 2 y medio.
Ahora ponemos la Thermomix en velocidad 3 sin programar tiempo y vamos incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que veamos que está bien mezclada.
Vertimos en un molde previamente engrasado, yo lo forré con papel de hornear, así es más fácil desmoldar.

Horneamos a 180º durante unos 50 minutos aprox. Vamos comprobando que está bien cocido metiendo un palito, si sale seco, es que está perfecto.

El Frosting:
Echamos el azúcar y lo hacemos glass programando 30 seg./vel. progresiva 5-9.

Programamos vel. 3, sin tiempo y vamos agregando el queso de untar por el bocal. Reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata muy fría, montamos en velocidad 3 y medio sin programar tiempo, deberás estar muy atento para que no se te pase y hagas mantequilla.

Unimos la nata montada y la mezcla de glass con el queso de untar con movimientos envolventes, y lo podemos untar sobre la tarta Guinnes.

Que aproveche..!!!

miércoles, 23 de abril de 2014

TARTA FONDANT CAMISETA ATLETICO DE MADRID


TARTA FONDANT CAMISETA ATLETICO DE MADRID

Un año más hice la tarta para el cumpleaños de carmen y jose.... :) 
Como el año pasado fué el escudo.... este año tocó la camiseta... me alegro que os gustara.... :)

INGREDIENTES:

  • Bizcocho Red Velvet
  • Frosting de queso
  • Fondant de colores

CUSCÚS CON POLLO MARINADO


CUSCÚS CON POLLO MARINADO

Y seguimos con recetas árabes.... :) si... nos gusta mucho y os recomiendo que la probeís..... :)
Es fácil de hacer y los sabores son impresionantes.... 
La receta me fijé en la de VC pero hice mis variaciones..... 
Espero que os guste....

INGREDIENTES:
Para marinar el pollo y reservar:
  • 1/2 kilo de filetes de pollo cortados en tiras
  • 100gr de cebolla en juliana
  • 1/2 cucharadita de comino en grano
  • unas hojas de cilantro
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
  • 1 cayena
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Cocinar el cuscús:
  • 80gr de cebolla
  • 30gr de aceite de oliva virgen extra
  • 100gr de dátiles cortados en trozos (opcional, yo no lo puse)
  • 240gr de agua
  • sal
  • 200gr de cuscús precocido

Cocinar el pollo marinado:
  • Pollo marinado reservado
  • 100gr de vino tinto

PREPARACIÓN:
marinamos el pollo:
Ponemos en un bol las tiras de pollo y agregamos los 100gr de cebolla cortada en juliana.
Ponemos en el vaso la marinada: comino, cilantro, pimentón dulce, la cayena, el ajo, 30gr de aceite de oliva y la sal, mezclamos 30 seg./vel. 7
Vertimos la mezcla por encima del pollo y la cebolla y reservamos.

Hacemos el cuscús de dátiles (no apto para celíacos)
Sin lavar el vaso, agregamos los 80gr de cebolla y 30 de aceite y troceamos 4 seg./ vel. 4.
(si lo hacemos con los dátiles, añadimos los dátiles cortados en trozos y sin el hueso interior) y si no los echamos programamos igual  5 min./100º/ vel. 1.

Agregamos el agua, la sal y el cuscús y programamos 4 min./varoma/ vel. 1

Pasamos a una fuente y con la ayuda de dos tenedores, para no quemarte separamos el cuscús para que no se formen bolas. Reservamos.

preparamos el pollo:
Sin lavar el vaso, vertimos el pollo marinado reservado con todos sus ingredientes y programamos 15 min./100º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Añadimos el vino y programamos 10 min./ varoma/ giro a la izquierda/vel. cuchara
Los servimos con el cuscús....

Que aproveche...!!!

domingo, 20 de abril de 2014

BEBIDA ENERGÉTICA



BEBIDA ENERGÉTICA

INGREDIENTES:
  • 2 zanahorias peladas y enteras
  • 3 limones medianos
  • 100 gr. azúcar
  • 800 gr. agua
PREPARACIÓN:

Ponemos la máquina en marcha en vel. 6 y añadimos las  zanahorias a través del bocal para que se rallen.

Añadimos los limones bien lavados y sin pelar, el azúcar y el agua, pulsamos el turbo 4 o 5 veces con golpes secos.

Introducimos el cestillo en el vaso y sujetándolo con la espátula, vertimos la bebida en una jarra.

Que aproveche..!!!

CAFÉ CON LECHE



CAFÉ CON LECHE

INGREDIENTES:
  • 1 litro de leche
  • 80gr. azúcar
  • 1 cubilete de granos de café
PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la leche y el azúcar y programamos 7 min./ 100º/ vel. 2.

Añadimos el café y programamos 1 min./ vel. 4.

Colamos con la ayuda de un colador de tela y servimos.

Que aproveche...!!!

miércoles, 9 de abril de 2014

CREMA CON RAPE Y GAMBAS


CREMA CON RAPE Y GAMBAS

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de gambas arroceras peladas (reservar las cáscaras)
  • 450-500 gr. de cola de rape sin piel cortada en dados (reservamos el hueso)
  • 1000 gr. de agua
  • 1 zanahoria pelada cortada en trozos
  • 1 puerro sólo la parte blanca cortada en trozos (60 gr)
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr. brandy
  • 200 gr. tomate triturado natural o en conserva
  • 1 cucharada de grano de arroz corto
  • 1 pellizco de azafrán
  • 1 cubito de caldo de pescado o sal
  • 8 gotas de tabasco (opcional)
PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso las cáscaras de las gambas, el hueso de rape partido en trozos y 500 gr. de agua y programamos 7 min./ 100º/ vel. 1.

Colamos el fumet con el cestillo sobre un bol y reservamos. Desechamos las cáscaras.

Aclaramos el vaso y ponemos la zanahoria, el puerro y los ajos y troceamos 3 seg./ vel. 5. Con la ayuda de la espátula, bajamos lo que haya en las paredes.

Vertimos el aceite y rehogamos 6 min./ varoma/ vel. 1.

Añadimos el brandy y programamos 1 min./ varoma/ vel. 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

Incorporamos el tomate y el arroz y programamos 5 min./ varoma/ vel. 1.

Agregamos el azafrán, el cubito de caldo y el fumet reservado y programamos 6 min./ 100º/ vel. 1.

Añadimos un poco del agua restante para bajar la temperatura y trituramos
30 seg./ vel. progresiva 5- 10

Incorporamos el resto del agua y programamos 4 min./ 100º/ vel. 1

Añadimos los cuerpos de gambas, el rape y el tabasco y programamos 1 min./ 100º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

Volcamos en una sopera y servimos...

Que aproveche..!!!