domingo, 19 de enero de 2014

MUFFINS SALADOS


MUFFINS SALADOS


INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 30 gr. leche
  • 100 gr. mantequilla temperatura ambiente
  • 100 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 pellizco sal
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 2 cucharaditas colmadas de parmesano rallado
  • 1 tomate seco en aceite finamente picado
  • 2 filetes de anchoa en aceite finamente picados
PREPARACIÓN:
masa:

Precalentamos el horno 200º


Ponemos en el vaso los huevos y programamos 3 min./ 37º/ vel. 4


Añadimos la leche y la mantequilla en trozos pequeños y programamos 15 seg./ vel. 3


Agregamos la harina, la levadura, la sal y el orégano y programamos 5 seg./ vel. 3. 

Terminamos de mezclar con la espátula. Vertimos la mezcla en moldes individuales o cápsulas de muffins.

Espolvoreamos 6 muffins con un poco de orégano y otros 6 muffins con el queso rallado. 

Distribuimos los trocitos de tomate por encima de otros 6 muffins y con la ayuda de un palillo, lo sumergimos en la masa. Y hacemos lo mismo con los trocitos de anchoa en los 6 últimos muffins.


Horneamos durante 10 minutos a 200º. Retiramos del horno y servimos.


Que aproveche...!!!


*nota: se puede sustituir los rellenos por otros de su gusto (sobrasada, morcilla, queso de cabra con cebolla caramelizada, etc...)