miércoles, 29 de enero de 2014

TARTA FONDANT COCHE

Buenos dias..!!!
Pues ya hemos entregado otro encargo para cumpleaños....



TARTA FONDANT COCHE

lunes, 20 de enero de 2014

SOPA DE JAMÓN Y ESPÁRRAGOS


SOPA DE JAMÓN Y ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES:

  • 50 gr. jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
  • 40 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 1 manojo de espárragos verdes (sin la parte dura) cortados en rodajas finas ( reservamos las yemas)
  • 1 pellizco de pimentón
  • 1200 gr. agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 50 gr. fideos finos

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso el jamón, los ajos y el aceite y programamos 3 seg./ vel. 7 y sofreímos 5 min./ varoma/ vel.1

Añadios los espárragos cortados en rodajas finas ( reservamos las yemas) y el pimentón yrehogamos 2 min./ 100º/ vel. 1

Incorporamos el agua y la pastilla de caldo de verduras y programamos 20 min./ 100º/ vel. 1

Añadimos los fideos y las yemas de los espárragos y programamos 5 min./ 100º/ vel. 1.

Vertimos en una sopera, dejamos reposar unos minutos antes de servir.




*nota: podemos espolvorear la sopa con parmesano rallado antes de servir.

domingo, 19 de enero de 2014

FERRERO ROCHER XXL


FERRERO ROCHER XXL

Receta de Thermofussioncook

Cuando ví la receta, supe que la tenía que hacer, porque a mi hija la encantan..... :)
La tenía en pendientes para hacerla en navidades... pero con todo el ajetreo de esos días, me fué imposible....
Así que aprovechando que hemos llegado a los 400 seguidores... y para el cumpleaños de jorge, la he hecho.... vamos a celebrarlo...!!!
Os la recomiendo, está rica..  pero si la haceís, hacer el relleno el día anterior, para que esté más compacta.

INGREDIENTES:
Relleno:

  • 1 litro de nata para montar (con un mínimo de 35% de grasa)
  • 4 claras de huevo
  • 500 gr. de nutella
  • 12 hojas de gelatina neutra (yo uso hacendado)
  • 100 gr. de avellanas troceadas
  • 200 gr. de leche
  • 100 gr. chocolate fondant
  • 12 bombones ferrero rocher 

Cobertura:

  • 200 gr. nata para montar
  • 200 gr. chocolate fondant
  • 60 gr. mantequilla
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 100 gr. de avellanas troceadas
  • 50 gr. de arroz inflado de chocolate (yo lo compré en el Alcampo al peso)

Montaje:

  • 2 bolas esféricas de 20 cm (yo usé el molde de un chupachups gigante)
  • film transparente
  • spray dorado comestible (lo compré en decake)
  • 2 galletas de barquillo (de los que usamos en los helados de corte)

PREPARACIÓN:

Trituramos las avellanas con dos o tres golpes de turbo y Reservamos.




Ponemos en un plato con agua fría la gelantina neutra



Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos las claras, programamos 4 min./ ve. 3 y medio. Y reservamos en el frigorífico.




Montamos la nata a velocidad 5 y Reservamos en el frigorífico



Añadimos al vaso el chocolate y pulverizamos con un par de golpes de turbo y añadimos la leche y la nutella y programamos 5 min./ 50º/ vel. 3. Comprobamos que está bien mezclado.

Añadimos la gelatina neutra bien escurrida y programamos 20 seg./ vel. 4

Echamos la mitad de las avellanas reservadas y programamos 10 seg./ vel. 3

Terminamos de envolver con la espátula y dejamos templar en un bol.





Añadimos al bol la nata y vamos mezclando con movimiento envolventes (de fuera para adentro)





Ahora añadimos las claras de huevo y hacemos igual, con movimientos envolventes, con cuidado para que no se bajen.



Y por último añadimos los ferrero rocher y mezclamos con movimientos envolventes



Montaje:

Envolvemos con papel film los moldes esféricos, para poderlos desmontar luego bien, dentro de uno de los moldes, introducimos las dos galletas de barquillo (harán de base)

Una vez forrados, añadimos la crema, alisamos bien y cerramos por arriba con el film.

Reservamos en el frigorífico como mínimo 5 horas (aunque es mejor hacer este paso el día anterior))




Una vez soldificadas, quitamos el papel film, colocamos sobre una bandeja, la que tiene la galleta de barquillo abajo, para que haga de base y la otra encima.



La cubrimos con la otra mitad de avellanas que teníamos reservadas y el arroz inflado, hasta dejarla bien cubierta. Reservamos en el frigorífico.



Cobertura:

Hidratamos en agua fría la gelatina neutra y Reservamos.

Añadimos al vaso el chocolate y las avellanas y pulverizamos con un par de turbos



Añadimos el resto de ingredientes de la cobertura, MENOS la gelatina neutra y programamos 
4 min./ 37º/ vel. 2. Comprobamos que quede una mezcla homogénea, sino es así, ponemos 2 minutos más con la misma temperatura y velocidad.



Añadimos las gelatinas bien escurridas y programamos 1 min.// vel. 4. Dejamos templar y cubrimos completamente con ello el ferrero rocher. Reservamos en el frigorífico hasta que soldifique bien.



Una vez soldificada la cobertura, pintamos con el spray el ferrero rocher, a una distancia de 20 cm y dejamos secar. Decoramos con unos ferrero rocher alrededor de la bandeja.





Que aproveche...!!!

MUFFINS SALADOS


MUFFINS SALADOS


INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 30 gr. leche
  • 100 gr. mantequilla temperatura ambiente
  • 100 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 pellizco sal
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 2 cucharaditas colmadas de parmesano rallado
  • 1 tomate seco en aceite finamente picado
  • 2 filetes de anchoa en aceite finamente picados
PREPARACIÓN:
masa:

Precalentamos el horno 200º


Ponemos en el vaso los huevos y programamos 3 min./ 37º/ vel. 4


Añadimos la leche y la mantequilla en trozos pequeños y programamos 15 seg./ vel. 3


Agregamos la harina, la levadura, la sal y el orégano y programamos 5 seg./ vel. 3. 

Terminamos de mezclar con la espátula. Vertimos la mezcla en moldes individuales o cápsulas de muffins.

Espolvoreamos 6 muffins con un poco de orégano y otros 6 muffins con el queso rallado. 

Distribuimos los trocitos de tomate por encima de otros 6 muffins y con la ayuda de un palillo, lo sumergimos en la masa. Y hacemos lo mismo con los trocitos de anchoa en los 6 últimos muffins.


Horneamos durante 10 minutos a 200º. Retiramos del horno y servimos.


Que aproveche...!!!


*nota: se puede sustituir los rellenos por otros de su gusto (sobrasada, morcilla, queso de cabra con cebolla caramelizada, etc...)


LOMO DE BACALAO FRESCO CON CREMA DE HUEVO


LOMO DE BACALAO FRESCO CON CREMA DE HUEVO

Buenos días...!!! este plato va dedicado a mis más de 400 seguidores del facebook, dije que si llegábamos a 400 (lo hemos superado... jejeje gracias...!!!) haría una receta que ellos quisieran..... 
Así que va por vosotros... GRACIAS POR HACER ESTO POSIBLE...!!! MUACKSSS

INGREDIENTES:

  • 200 gr. cebolla en cuartos
  • 200 gr. pimiento verde en trozos
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 1000 gr. de lomos de bacalao salpimentados
  • 4 huevos
  • 2cucharadas de pan rallado
  • 100 gr. leche
  • 50 gr. queso mozzarella
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º

Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento y el aceite y programamos 3 seg./ vel. 4

Con ayuda de la espátula bajamos los ingredientes y programamos 8 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. (como a mi hija no la gusta la textura de la cebolla, en vez de dejarla en trozos, después de sofreírla, la triture unos segundo vel.8)

En una fuente echamos el sofrito, lo extendemos y colocamos los lomos de bacalao salpimentados encima. Reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos los huevos, el pan rallado, la leche , la mozzarella, la sal y pimienta y programamos 30 seg./ vel. 4

Echamos la mezcla sobre el pescado y horneamos hasta que veamos que se queda doradito (aprox. 20 minutos). 

Que aproveche...!!!

*nota: se puede hacer con cualquier otro pescado 

lunes, 13 de enero de 2014

PLUMA IBÉRICA CON SALSA DE CERVEZA Y MANZANAS EN COMPOTA


PLUMA IBÉRICA CON SALSA DE CERVEZA Y MANZANAS EN COMPOTA

Buenas tardes, hoy en la delegación hemos hecho este rico plato.... :)

INGREDIENTES:

  • 2 manzanas reineta con o sin piel, descorazonadas y cortadas en gajos
  • 2 cucharadas de zumo de limón 
  • 2- 3 clavos
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 60 gr. azúcar moreno
  • 1 trozo pequeño de mantequilla
  • 2 plumas de cerdo ibérico enteras
  • pimienta negra recién molida
  • 50 gr. de caramelo
  • 2 cucharaditas de extracto de buey
  • 20 gr. aceite de sésamo tostado
  • 30 gr. sésamo tostado
  • 15 gr. mostaza de grano entero
  • 330 gr. de cerveza
  • 1 puerro cortado en rodajas diagonales
  • 1 ramillete de coliflor cortado en trozos
  • 150 gr. de patata en bolas ( sacadas con un sacabolas)
  • bolsa de asar

PREPARACIÓN:

Introducimos los gajos de manzana en una bolsa de asar y añadimos 1 cucharada de zumo de limón, los clavos, la canela, 20 gr. de azúcar y el trozo de mantequilla. Cerramos la bolsa y la ponemos en el recipiente varoma.

Espolvoreamos las plumas de cerdo ibérico con pimienta, regamos con 25 gr. de caramelo y 1 cucharadita de extracto de buey. 

Las introducimos en una bolsa de asar y agregamos 5 gr. de aceite de sésamo tostado. Atamos la bolsa y la colocamos en la bandeja Varoma, asegurándonos de que queda la carne en una capa, ponemos la bandeja sobre el recipiente varoma, tapamos y reservamos.

Ponemos en el vaso 40 gr. de azúcar y pulverizamos 10 seg./ vel. 10

Agregamos 15 gr. de aceite de sésamo y calentamos 3 min./ varoma/ vel. 2

Incorporamos el sésamo, la mostaza, el caramelo, el zumo de limón, la cerveza, el extracto de buey y la pimienta. 

Insertamos el cestillo y colocamos dentro las rodajas de puerro, los trozos de coliflor y las bolas de patata. 

Situamos el varoma en su posición y programamos 25 min./ varoma/ vel. 1

Retiramos el varoma. Retiramos la carne de la bolsa y añadimos al vaso el líquido de cocción. Volcamos las manzanas en un bol con todo el caldo. Trituramos la salsa 30 seg./ vel.7.

Cortamos la carne en lonchas, las colocamos en una fuente con las verduras y regamos con un poco de salsa. Volcamos el resto de la salsa en una salsera y servimos junto a la carne.

*nota: podemos servir las manzanas como acompañamiento de la carne o como postre. Si las servimos como postre, podemos acompañarlas con helado de vainilla.





NARANJAS DIRECTAS DEL ÁRBOL A TU CASA

Por si alguien esta interesado. 

Es una página donde te mandan las naranjas directas del 

árbol a tu casa, varias amigas compraron el año pasado y

este repitieron, superbuenas, aromáticas, jugosas, muy 

buenas

http://www.naranjaslavall.com/index.php

domingo, 12 de enero de 2014

ZUMO DE MADROÑO


ZUMO DE MADROÑO

INGREDIENTES:

  • 4 naranjas peladas
  • 1 limón pelado sin pipas ni la parte blanca
  • 120 gr. madroños
  • 3 cucharas de azúcar
  • 300 gr. de agua ( si lo quieres menos espeso poner más agua)

PREPARACIÓN:

Echamos todos los ingredientes al vaso y programamos 1 minuto/ vel. progresiva 5-10



Que aproveche..!!!

MONTAR CLARAS DE HUEVO


MONTAR CLARAS DE HUEVO
Receta de VC
Una de las cosas más importantes e imprescindibles para montar claras, es que el vaso esté muy limpio y sin rastro de grasa y bien seco. Las claras tampoco podrán llevar nada de yema (no te montarán), así que estas normas tendrás que seguirlas al pie de la letra para que puedan montar las claras de huevo con éxito.
Es recomendable que los huevos estén a temperatura ambiente, y si nó es así programaremos temperatura 37º durante el tiempo que estemos montando.
INGREDIENTES:
  • 4 claras de huevo
  • una pizca de sal
  • cremor tártaro (opcional)

PREPARACIÓN:
Imprescindible que el vaso esté perfectamente limpio y seco, sin nada de grasa. 
Ponemos la mariposa en su posición y agregamos  las claras de huevo, la pizca de sal y programamos 1 minuto por cada clara en velocidad 3 y medio.
En esta caso programaremos 4 minutos, velocidad 3 y medio. 

Si agregas cremor tártaro, hazlo en los últimos 2 minutos
*nota: Que es el Cremor tártaro? es un acidificante y conservante natural. Tiene varios usos pero en repostería, se usa para aumentar el volumen de masas (si lo mezclamos con bicarbonato, obtendríamos levadura química como la Royal) y en este caso lo usamos como estabilizando de claras. Si tuvieses ‘Cremor tártaro’, se lo añadirías en los últimos 2 minutos. Si no tienes, puedes sustituirlo por unas gotas de limón o vinagre. Cantidad de cremor tártaro: en algunos sitios pone que se debe usar 1 cucharadita de café por cada clara de huevo. Yo normalmente pongo solo 1 cucharadita por cada 4 claras.º   

SOLOMILLO CERDO CON FOIE Y REDUCCION DE PEDRO XIMENEZ


SOLOMILLO CERDO CON FOIE Y REDUCCION DE PEDRO XIMENEZ
Aunque parezca muy copiosa esta exquisitez se puede convertir en una de nuestras mejores tapas sin apenas emplear tiempo.
INGREDIENTES:
  • Barra de solomillo de cerdo.
  • Sal.
  • Foie (calcular las mismas rodajas que solomillos) APROX 150 GR PARA DOS PERSONAS.
  • Reducción de Pedro Ximenez.

PREPARACIÓN:
Cortamos los solomillos en rodajas de unos 1,5 cm a 2 cm. Y en vertical creando asi los medallones.
Limpiamos bien de grasas los medallones y si fuera necesario le damos algo mas de forma.
Cortamos el foie en rodajas de 1 cm aprox. Teniendo en cuenta que no sobrepase mucho de la forma del medallón.
Después de echarles la sal pasamos los solomillos a la plancha haciéndole por todos los lados, no debe quedar muy poco hecho pues es cerdo. Los sacamos, pasamos unos instantes el foie también a la plancha, (ojo que no se derrita).
Montamos sobre el solomillo la rodaja de foie y añadimos la reducción de Pedro Ximenez.
Si se desea le podemos dar un  golpe de horno para obtener una perfecta mezcla de grasas de la carne y el foie (opcional).
Que aproveche que nos abrirá el apetito!!. 
JL Salcedo Seppe

miércoles, 8 de enero de 2014

AGUA DE TÉ VERDE


AGUA DE TÉ VERDE

Después de las fiestas nada mejor que este té verde para depurar nuestro organismo después de los excesos de las fiestas navideñas.

INGREDIENTES:

  • 1500 gr. de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de té verde (Gunpowder)
  • filtro de café o paño fino de algodón


PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 12 min./ 100º/ vel. 1

Añadimos el té verde y programamos 2 min./ 90º/ vel. 2.

Filtramos la bebida, con un filtro de café (si no teneís preferiblemente a través de un paño fino de algodón) y servimos caliente.





*nota: podemos tomarlo frío o caliente. El té verde es un excelente depurativo para todo el cuerpo y potenete antioxidante que mejora el aspecto de la piel.
Si se deja el té en el vaso más de los 2 minutos recomendados, el sabor se volverá algo áspero.

Que aproveche...!!!



lunes, 6 de enero de 2014