sábado, 14 de diciembre de 2013

HIGOS RELLENOS DE CREMA DE CACAO, CAFÉ Y RON


HIGOS RELLENOS DE CREMA DE CACAO, CAFÉ Y RON

INGREDIENTES:

  • 200 gr. agua
  • 30 gr. ron dorado
  • 20 higos secos enteros sin harina
  • 200 gr. mantequilla
  • 40 gr. azúcar glass
  • 10 gr. cacao puro en polvo
  • 5 gr. café soluble
  • 200 gr. chocolate fondant

PREPARACIÓN:

Calentamos el agua en el vaso 3 min./ varoma/ vel. 1

Agregamos 10 gr.del ron y vertimos en un bol sobre los higos. Dejamos que se hidraten durante 30 minutos. Escurrimos y dejamos sobre una rejilla.

Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar glass, el cacao puro, el café y los10 gr. restantes de ron y programamos 1 min./ vel. 3 (debe quedar una mezcla homogénea).

Retiramos a una manga pastelera con boquilla lisa.

Hacemos un pequeño orificio en cada higo por el lado opuesto al rabillo, del tamaño de la punta de la boquilla.

Rellenamos los higos con la manga pastelera or ese orificio hasta que adquieran el grosor habitual de un higo fresco. Reservamos en el frigorífico.

Rallamos el chocolate en el vaso 8 seg./ vel. 7. Reservamos.

Fundimos en el vaso 130 gr. del chocolate rallado 1 min./ 50º/ vel. 2

Añadimos los otros 70 gr. de chocolate y programamos 2 min./ vel. 2.

Vertimos en un bol pequeño, cojemos cada higo por el rabillo, sumergimos en la coberturas las 3//4 partes y dejamos escurrir y cuando dejen de gotear, colocamos sobre papel de hornear y reservamos en el frigorífico.

Que aproveche..!!!