HUESOS DE SANTOS
Buenos días, hoy día de todos los santos he querido hacer este dulce, para ser la primera vez que lo hago no ha salido tan mal... jejeje, ahora.... menudo trabajo. Si os decidís a hacerlo paciencia... :)
No me han salido bonitos como he visto en otras páginas, pero el año que viene mejoraré... :)
Recetas de las tentaciones de los santos y vorwerk malaga 2.
INGREDIENTES:
Para el mazapán:
- 500 gr de azúcar
- 500 gr harina de almendras (yo compré almendra molida del mercadona)
- 100 gr de agua
- 8 gotas de zumo de limón
Para el almíbar:
- 800 gr. azúcar
- 200 gr. agua
- unas gotitas de zumo de limón
Para la yema fina:
- 12 yemas de huevo
- 250 gr de azúcar
- 125 gr de agua
PREPARACIÓN:
Hacemos el almíbar:
Ponemos en el vaso los ingredientes y programamos 10 min./ varoma/ vel. 2. Reservamos
Hacemos el mazapán:
Ponemos en el vaso los ingredientes del mazapán, menos las almendras y programamos 10 min./ varoma/ vel. 2. Reservamos.
Echamos en el vaso la harina de almendra y programamos a velocidad 2, le vamos incorporando el hilo de almíbar, hasta conseguir la consistencia deseada.
La echamos a un bol tapándolo con film transparente y la guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Espolvoreamos un poco de azúcar glass sobre una superficie lisa y extendemos el mazapán con el rodillo y cortamos en rectángulos.
Enrollamos con la ayuda de un palo redondo de las cucharas de madera cada rectángulo de forma que los lados se unan. (he de decir que se me rompía la masa y terminé haciendolo con las manos)
Secamos al horno a 40º unos 15 minutos. Reservamos
Hacemos la yema fina:
Echamos todos los ingredientes menos las yemas y programamos 6 min./ varoma/ vel. 2.
Cuando haya terminado, quitamos la temperatura y programamos a velocidad 3 para que no se hagan grumos y vamos añadiendo el hilo de yemas rotas.
Rapidamente, la sacamos de la thermomix y pasamos la mezcla por el chino y ponemos al fuego lento sin dejar de remover.
Este paso es mejor hacerlo en el fuego y no en la thermomix, y no conviene remover en exceso para que la mezcla no pierda el color, ya que si no se blanquearía.
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Cuando esté la mezcla, Retiramos del fuego y dejamos enfriar. La metemos en una manga pastelera y reservamos.
En el almíbar que teníamos reservado, bañamos los huesos y dejamos escurrirlos sobre una rejilla. ( yo lo hice sobre papel normal y se me pegaron un poco)
Rellenamos los huesos de santos con la yema fina.
Que aproveche...!!!
*nota: los puedes decorar al gusto con azúcar glass, chocolate negro o chocolate blanco, volverlos a pasar por almíbar.