lunes, 24 de junio de 2013

SALMÓN CON SALSA DE NARANJA


SALMÓN CON SALSA DE NARANJA

Receta de mis thermorecetas con modificaciones.

INGREDIENTES:
  • 120 gr. de cebolla en trozos
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 130 gr. de zumo de naranja natural
  • 30 gr. de agua
  • 1 cucharada de azúcar (15 gr.)
  • 1 cucharada de vinagre (10 gr.)
  •  sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 3 rodajas de salmón salpimentados

PREPARACIÓN:
Ponemos la cebolla en el vaso y la troceamos durante 4 seg./ vel. 5. Con la espátula, bajamos los restos de las las paredes.

Añadimos el aceite y programamos 10 min./ varoma/ vel. 1.
Echamos al vaso el zumo de naranja, el agua, el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta. .
Untamos con aceite el recipiente varoma y colocamos el salmón dentro, tapamos. Situamos el varoma en su posición y programamos 16 min./ varoma/ vel. 1.

Retiramos el varoma. Colocamos el salmón en una fuente.
Trituramos la salsa durante 40 segundos a velocidad progresiva 5 al10.
Regamos el salmón con la salsa.
Que aproveche....!!!

lunes, 17 de junio de 2013

ALBÓNDIGAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE


ALBÓNDIGAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE
Receta de cocinando sabores con modificaciones
Albóndigas:
  • 400gr de pechuga de pollo 
  • 2 dientes de ajo 
  • Perejil fresco 
  • Sal 
  • 60gr de leche desnatada 
  • 20gr pan de molde 
  • 1 huevo 
  • pimienta 
Salsa:
  • 2 dientes de ajo 
  • ½ cebolla 
  • 2 cucharaditas de aceite 
  • 400gr tomate frito casero (yo uso el de hacendado) 
  • 200gr de caldo de pollo 
  • Pimienta 
  • Perejil fresco 
PREPARACIÓN:
En un cuenco ponemos el pan y vertemos la leche encima, dejamos reposar. 

Echamos al vaso los dientes de ajo y el perejil, 5 seg./ velo. 6. 

Añadimos la pechuga de pollo y 3 golpes de turbo. 

A continuación añadimos el pan remojado con leche, perejil, sal, pimienta, huevo y programamos 30 seg./ vel. 6. Ponemos la masa en un cuenco y lo llevamos a la nevera durante 45 minutos. 

Transcurrido el tiempo, sacamos la masa de la nevera y formamos las albóndigas y las pasamos por la harina. 

Engrasamos el varoma con aceite, con la ayuda de un pincel. Colocamos las albóndigas y reservamos. 



Salsa:
No hace falta que lavemos el vaso, incorporamos los dos dientes de ajo, la cebolla y programamos 2 segundos, velocidad 6, bajamos los restos con la espátula. 



Incorporamos dos cucharaditas de aceite, programamos 10 min./ varoma/ vel. 1, no ponemos cubilete. 

Incorporamos el tomate y programamos 5 min./ varoma/ vel. 1.

Añadimos el caldo de pollo, una pizca de pimienta y un poquito de perejil, colocammos el cestillo con las patatas, cerramos la tapa y colocamos el varoma en su posición, programamos 30 min./ varoma/ vel. 3. 





Ponemos las albóndigas en una fuente y añadimos la salsa de tomate por encima y un poquito de perejil.

Que aproveche...!!!


domingo, 9 de junio de 2013

RISOTTO DE BACON Y NUECES


RISOTTO DE BACON Y NUECES

Como me gustan los risottos..... :) 
asi que hoy para comer improvisación con lo que tenemos y algo rapidito.

INGREDIENTES:
  • 85 gr. cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 20 gr. aceite
  • 200 gr. bacon en tiras
  • 60 gr. nueces
  • 900 gr. caldo de pollo
  • 350 gr. arroz bomba
  • 40 gr. queso parmesano
  • sal
  • pimienta negra

PREPARACIÓN:

Ponemos las nueces en el vaso y le damos 3 golpes de turbo. Reservamos.



Echamos al vaso la cebolla y el ajo y programamos 2 seg./ vel. 5. Bajamos los restos de las paredes.

Añadimos el aceite y programamos 6 min./ varoma/ vel. 1

Echamos el bacon y las nueces y programamos 4 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.




Añadimos el caldo, sal y pimienta, programamos 4 min./ 100º/ giro a la izquierda/ vel. 1

Echamos el arroz y programamos 20 min./ 100º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Removemos con la espátula 3 veces.

Cuando haya terminado, dejamos reposar 5 minutos, echamos a un bol y añadimos el parmesano, que iremos mezclando con cuidado.



Que aproveche....!!!