CALAMARES EN SALSA AMERICANA
El otro día en la pescadería, me acordé de esta receta que había visto en VC, nunca había hecho calamares, así que me decidí a comprarlos y a probar a hacer la receta.....
y he de deciros que espectacular.... :)
INGREDIENTES:
- 250gr de cebolla
- 1 ajo
- 50gr de aceite de oliva virgen extra
- 200gr de tomate natural triturado
- Sal al gusto
- 1 cucharada de azúcar
- 750gr de calamares
- Pimienta al gusto
- 200gr de Brandy (yo puse 150gr.)
PREPARACIÓN:
Introduce en el vaso la cebolla cortada en cuartos junto con el ajo y el aceite y programa
7 seg./ vel. 4.
Sofrie 8 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Añade el tomate el azúcar y la sal y programa 10 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Agrega los calamares la pimienta y la sal y cocina durante 4 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Por último incorpora el Brandy y ya solo quedará esperar 25 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Que aproveche!!!