jueves, 17 de enero de 2013

LASAÑA DE CARNE Y PATATA


LASAÑA DE CARNE Y PATATA
 
Receta de Ana Sevilla
 
INGREDIENTES:
  • 600 gr. patatas en láminas finas
  • sal
  • pimienta
  • 120 gr. jamón york
  • 3 dientes ajo
  • 100 gr. cebolla
  • 100 gr. pimiento rojo
  • 30 gr. aceite
  • 600 gr. tomate nat. triturado
  • 1 cta. azúcar
  • 1/2 cta. orégano
  • 300 gr. carne picada mezcla
  • queso rallado espolvorear
 

PREPARACIÓN:

Laminamos las patatas con una mandolina, salpimentamos y reservar tapadas.
 

 
Echamos al vaso el jamón York, 2 seg./ vel.5. Reservar.
Sin lavar el vaso, añadimos los ajos, cebolla y pimiento, 2 seg./ vel.5. Bajamos los restos hacia las cuchillas, añadimos el aceite y sofreír 8 min./ Varoma/ vel.1.

 
Agregamos el tomate, azúcar , pimienta y orégano, 15 min/ Varoma/ vel.1.
Añadirmos el jamón reservado , carne picada y sal, removemos todo con la espátula y cocinar , 3 min/ Varoma/ giro izda/ vel.1.

Precalentar el horno a 200º.
En una fuente engrasada, colocar capas de patatas y sofrito, alternativamente, empezar y terminar con patata. cubrir con queso rallado.
Hornear unos 40 minutos. Dejar reposar unos minutos.

Que aproveche....!!!!