BIZCOCHO CEBRA
INGREDIENTES:
Mezcla amarilla:
- 2 huevos L
- 100 gr. azúcar
- 85 gr. nata cocinar
- 85 gr. aceite oliva suave o girasol
- 170 gr. harina
- 2 ctas. café levadura en polvo
- una cta. café vainilla líquida (os sirve un sobre de azúcar avainillada)
- pizca sal
- colorante (sirve el artificial de la paella, el naranja, sólo un pizco)
Mezcla cacao:
- 2 huevos
- 100 gr. azúcar
- 85 gr. nata cocinar
- 85 gr. aceite oliva suave o girasol
- 140 gr. harina
- 2 ctas. café levadura en polvo
- 30 gr. cacao en polvo (hacendado, pero sirve puro)
- pizca canela-pizca sal
PREPARACIÓN:
Mezcla amarilla:
Blanqueamos los huevos con el azúcar 2 min./ 37º/ vel.4. luego otros 2 min., sin temp, misma velocidad.Mezcla amarilla:
Añadimos la nata, aceite, harina, levadura, vainilla, sal y colorante y programamos
20 seg/ vel.6. Echamos en un bol y reservamos.
Mezcla cacao:
Sin lavar el vaso, echamos los huevos y el azúcar y programamos 2 min./ 37º/ vel.4.
y luego otros 2 min., sin temp. misma velocidad.
Añadimos la nata, aceite, harina, levadura, cacao en polvo, canela y sal y programamos
20 seg./ vel.6. Echamos en un bol y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
En un molde engrasado, vamos echando cucharada a cucharada en el centro, alternando los colores, siempre una encima de la otra, la masa sóla se extiende en capas.
Con el filo de un cuchillo, hacer como porciones, llegando al final, una empezando desde el centro, y la siguiente, al revés, empezando como a "cortar" desde el borde del molde, así alternativamente.
Hornear unos 45- 50 minutos, pinchar con aguja, si sale limpia, ya está listo.
Dejar enfriar y desmoldar.