ALBÓNDIGAS EN SALSA
INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
- 500 de carne picada mezcla ternera y cerdo
- 1 huevo
- 2 cucharada de pan rallado
- sal
- pimienta
- harina de trigo para moldear
Para la salsa:
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 3 ajos
- 1 pimiento verde
- 50 de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharadas de harina
- 100 de tomate natural triturado
- sal
- pimienta
- 300 de caldo de ave o agua y una pastilla de caldo
- 100 vino blanco
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos en el vaso la carne, el huevo, la sal, la pimienta y el pan rallado y programamos
Retiramos la mezcla del vaso, formamos las albóndiga, las rebozamos en harina y las colocamos sobre el papel de hornear, que pondremos encima de la bandeja del horno.
Mientras tanto, preparamos la salsa. Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro, los ajos, el pimiento y troceamos 3 seg./ vel. 5.
Añadimos el aceite y sofreímos 15 min./ varoma/ vel.1.
Incorporamos el vino y programamos 3 min./ varoma/ vel. 1.
Añadimos el pimentón, la harina, el tomate, la sal, la pimienta y el caldo) y programamos
20 min./ 100º/ vel. 1.
Esperaremos unos minutos a que se baje la temperatura y trituraremos la salsa
*nota: Las albóndigas las podremos acompañar con patatas fritas, al vapor, con arroz blanco. Si nos gusta el picante le podremos dar un toque de cayena a la salsa.