jueves, 5 de abril de 2012

PAN MILAGRO EN BOLSA DE ASAR



Es sorprendente que con un poco de harina y agua pueda salir pan, y así es…Esta receta la he sacado de VC.
Desde que la descubrí, no he vuelto a comprar pan. Hay veces que la hago con aceitunas negras, está riquiiiisimo...... :)

PAN MILAGRO EN BOLSA DE ASAR

INGREDIENTES:
  • 310gr harina de fuerza
  • 175gr de agua
  • 20gr de aceite
  • 15gr de levadura fresca
  • Una cucharada pequeña de sal

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso de la thermomix, el agua, el aceite y la levadura, 2 min./37˚/vel. 2
Añadir la harina y la cucharita de sal, mezclar unos 10 seg./vel. 6 y programar 2 minutos, espiga. Mirar si la masa se despega de las paredes. Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido.



Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle una forma redondita como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.

Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado o un cuchillo. No os preocupéis en exceso si no salen muy bien: así le dará un toque rústico.

Introduce la masa en la bolsa, híncha la bolsa y si quieres una corteza más crujiente, pulveriza con agua la superficie, cierra la bolsa lo más cerca del borde (porque la masa va a crecer dentro) y hazle dos agujeritos pequeños para que pueda salir el aire y no explote.



Coloca el pan en la bandeja central o en la inmediatamente inferior (para que no se te tueste la parte superior en exceso).

Meter en el horno en frío, Sí, sí, en frío, sin precalentar.

Hornea 30 minutos a 200º como máximo. Una vez terminado el tiempo, retira el pan de la bolsa y deja enfriar sobre una rejilla.
Que lo disfrutéis...!!!