Hace unos meses, mi marido y yo, nos escapamos unos dias a Londres....
Siempre quise ir a conocerlo, sabia que me iba a gustar, pero cuando estuve allí... No me gusto.. ME ENCANTO...!!! Pero todo.. :)
Nuestra amiga Natalia, nos llevo a una pastelería que era solo de cupcakes, en ese momento tuve claro que quería aprender a hacerlas.... Y hoy he tenido mi primer curso... Y ahora Mirando cuando va a ser la próxima.... :)
Swiss Meringue Buttercream
INGREDIENTES:- 100gr de claras de huevo pasteurizadas (más o menos son 3 claras)
- 200gr de azúcar glass comprado
- 300gr de mantequilla
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- (si se quiere hacer de chocolate, se puede añadir 25 gr de cacao puro en polvo)
- 1 pizca de sal
Lo primero que haces es montar merengue, para ello, pon en el vaso la mariposa, añade las claras de huevo y el azúcar y programa 1 minuto por clara de huevo, en este caso, 3 minutos, 50º de temperatura, velocidad 3 y medio.
Mientras, cortas la mantequilla en dados y cuando el merengue esté montado, enfría el vaso, metiéndolo en la nevera durante 10 minutos.
Cuando ya esté frío, lo vuelves a poner en su sitio y programas velocidad 3, sin tiempo y vas incorporando los dados de mantequilla por el bocal hasta que adquiera una textura más o menos firme.
Nota:
- Esta crema se conserva perfectamente en la nevera hasta una semana.
- También se puede congelar, eso sí, al sacarla del congelador ponla directamente en la nevera y la déjala un mínimo 24 horas hasta utilizarla.
- La crema la podemos utilizar como relleno de nuestros bizcochos decorados con fondant, ya que aguanta perfectamente bien fuera de la nevera, dentro del bizcocho sin estropearse -siempre que no estemos en condiciones elevadas de temperatura-.
Cómo se decoran Cupcakes
MATERIAL NECESARIO:- Mangas pasteleras pequeñas -12 cm-.
- Acopladores de boquillas a la manga -para intercambiar las boquillas-.
- Boquilla grande rizada
- Boquillas variadas: la del nº233 (simula césped), la del nº140, la del nº95 es de hoja
- Pinzas para sujetar las mangasColorantes para teñir el swiss meringue buttercream
- Un plato para practicar primero en él
Lo primero que necesitas es el patrón. Ten una hoja, con el dibujo que vas a realizar al cupcake.
Separa la crema en distintos boles, según los colores que vas a utilizar, si es que vas a hacer diferentes colores.
Prepara las boquillas y las mangas que vas a necesitar.
Pon cada color en una manga con la boquilla.
Una vez que tienes la crema en la manga, coge el cupcake con la mano izquierda y con la derecha la manga -si eres diestro, sino al revés-, y decora.