lunes, 2 de abril de 2012

CROQUE MONSIEUR


 
Hoy me sobró bechamel y aquí no se tira nada..... pues que he hecho.... aprovecharlo para la cena y he hecho croque monsieur, fácil de hacer y riquiiisimo.......
Ingredientes para 1 unidad:

  • Dos rebanadas de pan especial tostadas
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • 1 loncha de queso (Emmental si es posible)
  • Bechamel
  • Queso para gratinar (emmental o mezclas)
  • Mantequilla para untar el pan

BECHAMEL:
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 2 vaso de leche
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
PREPARACIÓN:

1. Lo primero haremos una bechamel rápida. Se puede hacer en la thermomix, pero como es poca cantidad yo preferí hacerlo a la manera tradicional. Se pone la mantequilla en un cazo al fuego, cuando está deshecha se añade la harina y con unas varillas removemos hasta que se haya dorado. Añadimos el vaso de leche sin dejar de remover y llevamos a ebullición, removiendo para evitar los indeseables grumos. Terminamos añadiendo sal, pimienta y nuez moscada. Reservar.

2. Engrasamos la dos caras del pan con mantequilla (las de dentro solo ligeramente). Ponemos una loncha de jamón, queso, otra loncha de jamón y cerramos el sandwich con otra rebanada de pan.

3. Doramos el sandwich a la sartén por ambos lados y ponemos en un plato.

4. Abrimos y sobre el queso ponemos dos cucharadas de bechamel, tapamos. Echamos una cantidad generosa de bechamel sobre el pan y espolvoreamos con queso rallado.

5. Gratinar en el horno y comer calentito.