lunes, 30 de julio de 2018

RATATOUILLE


RATATOUILLE

Receta de Comiendo con Reyes

INGREDIENTES:
  • 250 gr. de pisto manchego o fritada 
  • 1 berenjena no muy grande
  • 1 calabacín del mismo grosor que la berenjena 
  • 2 cebollas moradas 
  • 3 tomates de pera no muy maduros 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena 
  • 1 cucharadita de ajo en polvo 
  • 1 cucharadita de sal 
  • Una rama de tomillo fresco 
PREPARACIÓN:

prepara una fuente de horno redonda y cubre el fondo con el pisto y reserva.

Con una mandolina o un robot de cocina, cortamos en láminas del mismo grosor todas las verduras 1 milímetro, así se confitan antes.



comienza por el calabacín, luego cebolla, el tomate y por último la berenjena que se oxida rápido, se laminan con piel.

empieza por poner una lámina de calabacín, una de tomate, una de berenjena y una de cebolla morada, has de sujetar al principio con la otra mano hasta que haya suficientes para que se sujeten solas sobre el pisto contra el borde de la duente.

sigue repitiendo la serie todo alrededor hasta solapar con el inicio.



Una vez que hayas terminado de cubrir toda la fuente con la verdura ordenada, mezclar en un cuenco el aceite, vinagre, tomillo, sal de ajo y sal en escamas. repartimos por la fila de verdura y pincelamos bien para que se impregne todo.

Calentamos el horno a 150° y cubrimos con papel de aluminio la fuente, sellando bien los bordes.

Lo dejamos 90 minutos calor arriba y abajo y cuando termine el tiempo, destapamos la fuente y dejamos otros 20-25 minutos más para que evapore el jugo y quede un punto meloso. 

Estos tiempos has de comprobarlos en tu horno, puede haber pequeñas variaciones en función también del grosor de las láminas que cortes.

Deja atemperar un poco al sacarlo del horno, y servimos.

Que aproveche...!!!

jueves, 19 de julio de 2018

COSTILLAS CON PATATAS


COSTILLAS CON PATATAS

INGREDIENTES:

  • 1 kl. costillas de cerdo
  • 4 patatas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de vino
  • 1 pastilla de caldo de carne o verduras
  • sal, pimienta negra
  • 1 hoja de laurel

PREPARACIÓN:

Salpimentamos las costillas y freimos en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Cuando estén doradas, sacamos y reservamos.

En el mismo aceite sofreimos la cebolla, pimiento verde y ajo, bien picaditos.

Cortamos en rodajas las zanahorias y las patatas en dados y añadimos al sofrito, las doramos un poco.

Añadimos las costillas reservadas y el laurel, las damos una vuelta y echamos el vino y la pastilla de caldo dejamos evaporar.

Lo cubrimos de agua y lo dejamos a una temperatura media entre 20-25 minutos.

Que aproveche...!!!