lunes, 23 de mayo de 2016

CHEESCAKE VC


CHEESCAKE VC

Esta tarta la hice para mi cumpleaños y gustó mucho
Receta de VC

INGREDIENTES
Para la base:
  • 400gr de galletas tipo digestive
  • 80gr de mantequilla
  • 50gr de almendras
Para el relleno:
  • 6 huevos
  • 600 gr. de queso philadelphia o similar
  • 400 gr. de nata para cocinar
  • 200 gr. de leche condensada
  • 1 cucharadita de azucar vainillado o ralladura de limón
Cobertura:
  • 1 bote de confitura de arándanos o frambuesas, a tu gusto
PREPARACIÓN:
Para la Base: 
Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 5 seg./vel. 7-9.

Añadimos la mantequilla y la almendra y programamos 5 min./ 80º/ velo. 3. Paramos varias veces la Thermomix para ayudar a mezclar los ingredientes con la espátula.

Vertimos las galletas sobre un molde desmontable de 24 cm de diámetro  y haz una base de galletas y las pareces del molde hasta un poco más de media altura. 


Como es una masa muy manejable trabájala con las manos.

Cuando acabes, metelo al congelador mientras haces el relleno, para que enfríe y se quede dura.

Para el relleno: 
Este cheesecake lo vamos a hacer al baño maría en el horno, así que antes de empezar con el relleno, vamos poniendo una bandeja o molde de cristal con agua caliente en el horno (debajo de la rejilla donde vayamos a colocar el molde).

Precalentamos el horno a 180º mientras seguimos trabajando.

Ponemos los huevos en el vaso, y programamos 30 seg./ vel. 5.

Echamos la leche condensada, la nata, la vainilla, la ralladura de limón y por último ponemos el queso y mezclamos 30 seg./ vel. 5.


Sacamos del congelador el molde y vertimos dentro la mezcla


Horneamos 45-60 minutos a 180º con calor arriba y abajo

Una vez termine el tiempo dejamos templar y metemos en la nevera para servir frío. 

Antes de servir y ya con la tarta a temperatura ambiente, pon encima la mermelada del sabor que más te guste.

*nota: Recuerda que cada horno es distinto y los tiempos de hornear pueden variar. Estará cuajada la NY si al meter un palito este sale limpio, de no ser así sigue horneando un poco más. Si ves que se tuesta por encima mucho, tapa con papel albal.

Que aproveche...!!!

Que aproveche..!!!

GUISO DE PATATAS CON CALAMARES


GUISO DE PATATAS CON CALAMARES

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de anillas de calamares
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 50 gr. puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gr. tomate frito
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 5 patatas medianas
  • 1 hoja de laurel
  • chile en polvo (opcional)
  • 1 chorrito de brandy
  • una cucharadita de perejil
  • aceite, sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

Cortamos los pimientos (tamaño de un dado o al gusto), el ajo, la cebolla y el puerro la picamos bien.

Cortamos las patatas cortadas en trocitos (las rompemos con el cuchillo para que suelte almidón. Reservamos.

En una cacerola echamos un chorrito de aceite, freímos a fuego lento el ajo (sin que se queme) y después añadimos la cebolla, el puerro, pochamos unos 5 minutos.

Añadimos los pimientos, el laurel, perejil y salpimentamos y lo vamos removiendo hasta que veamos que han ablandado y esté doradito.

Incorporamos los calamares y removemos para que se mezclen los ingredientes y se doren (al gusto)

Echamos las patatas y removemos con cuidado.

Vertemos el brandy y dejamos que evapore, entonces es cuando echamos el tomate frito y removemos.

Echamos el caldo de pescado y lo dejamos 20 minutos a fuego medio.

Después de los 20 minutos que se iba consumiendo el caldo, los dejé otros 15- 20 minutos para que redujera mas el caldo y las patatas quedasen blanditas.



Que aproveche...!!!