CARACOLES A LA MADRILEÑA
INGREDIENTES:
- 800 gr. agua
- 1 hoja laurel
- 500 gr. caracoles limpios (yo usé los de mercadona)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 100 gr. de aceite
- 200 gr. jamón serrano en taquitos
- 100 gr. de chorizo en taquitos
- 1 guindilla
- 1 tomate natural triturado
- 1 pellizco de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón
- 500 gr. caldo de cocción (yo lo hice con una pastilla de jamón curado)
- 1 ramita de hierbabuena
PREPARACIÓN:
Ponemos los caracoles en remojo y reservamos.
Echamos al vaso los ajos y la cebolla y programamos 3 seg./ vel. 5
Añadimos el aceite y programamos 6 min./ 100º/ vel. 1
Incorporamos el jamón, el chorizo, la guindilla, el tomate y el comino y programamos 5 min./ 100º/ vel. 1. Cuando queden 15 segundos, añadimos el pimentón por el bocal.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los caracoles col el caldo y la hierbabuena, programamos 20 min./ 100º/ giro izquierda/ vel. 1.
Que aproveche...!!!