sábado, 29 de septiembre de 2012

VENTRESCA DE BONITO


VENTRESCA DE BONITO

INGREDIENTES:
  • 2 ventrescas de bonito
  • 4 dientes de ajo
  • 4 ramitas de perejil fresco (yo le eché en polvo)
  • 1 pellizco de jengibre molido
  • 1 pellizco de curry
  • 1/4 cucharadita de pimetón dulce
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • 40 gr. de zumo de limón
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr. salsa de soja
  • sal
  • 3 patatas en rodajas
  • 1 cebolla en julianas
  • 1/2 pellizco de pimienta variadas (el bote que viene con rosa, negra y blanca)
  • perejil
  • sal
  • chorrito de aceite
PREPARACIÓN:

En una bandeja ponemos las patatas en rodajas, salpimentamos, echamos el perejil y un chorrito de aceite. Metemos en el horno 220º 10 minutos.


Mientras limpiamos la ventresca y reservamos.

Ponemos en el vaso de la Thermomix los ajos, el perejil, jengibre, curry, el pimentón, comino y pimienta y programamos 4 seg./ vel.7


Añadimos el zumo de limón, el aceite y la salsa de soja y programamos 10 seg./ vel. 5


Sacamos las patatas, colocamos la ventresca encima y echamos la salsa del vaso por encima.


Lo llevamos de nuevo al horno 220º 35 minutos.


*nota: acompañar con ensalada, arroz blanco.....

Que aproveche...!!!

lunes, 24 de septiembre de 2012

CALAMARES EN SU TINTA

 
 

 
CALAMARES EN SU TINTA
 
INGREDIENTES:
SOFRITO:
  • 350 gr. cebollas
  • 2 dientes de ajo sin simiente
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr. de tomate natural triturado (de bote)
  • 1 kg de calamares en aros
  • 2 bolsitas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua
  • 200 gr. brandy (aunque yo eché 150 gr.)
  • 50 gr. agua (opcional, yo no lo eché)
  • sal y pimienta
 
PREPARACIÓN:
 
Troceamos las cebollas y los ajos 8 seg./ vel. 4. Sacamos y Reservamos
 
 
Ponemos en el vaso el aceite y programamos 6 min./ varoma/ vel.1.
 
Añadimos las cebollas y ajos reservados, y programamos 10 min./ varoma/ giro izquierda/ vel. cuchara.
 
Incorporamos el tomate y volvemos a programar 10 min./ varoma/ giro izquierda/ vel. cuchara.
 
Echamos los calamares y rehogamos 5 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
 
Añadimos las tintas, el brandy y el agua si la pone, y programamos 35 min./ varoma/ giro izquierda/ vel. cuchara.
 
 
Cuando falten 5 min. para terminar, añadimos la sal y pimienta.
 
*nota: cuando termine la cocción compruebe que los calamares han quedado tiernos, si no es así, programamos unos minutos más.
si quedase mucho líquido, porque los calamares han soltado agua, ponemos temperatura varoma durante 5 o 10 min., a la misma velocidad, para que se evapore.
Yo lo he acompañado con arroz blanco...
 
Que aproveche...!!!