miércoles, 25 de julio de 2012

QUIBY O KIBBE (COMIDA LIBANESA)


QUIBY

Ayer mi mami me estuvo enseñando a hacer esta comida.... me encanta...!!! :)
Es un plato libanés.... que en brasil se come mucho.
Mi abuela era libanesa casada con un brasileño.... (mi abuelo.... jejeje) y la que enseñó a mi mami y tias a cocinar comida típica.... y ahora es ella la que me está enseñando a mi.....
No quería que pusiera la recetilla porque dice que es secreto familiar... jejeje, pero está muy rico para no ponerlo.... así que lo que voy hacer es poner la receta.... y el secretillo familiar no ponerlo.... que siga siendo secreto... :)... pero está igual de rico....
Espero que os guste...

INGREDIENTES:
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • farinha de kibbe (mi mami lo compra en tiendas de extranjeros)
  • 500 gr. carne picada
  • sal
  • aceitunas rellenas de anchoa (opcional)

PREPARACIÓN:

Poner la farinha el dia anterior en remojo (como hacemos con las lentejas), y las escurrimos muy bien con un colador. Reservamos.

Echamos en el vaso los ajos, cebolla y pimiento y trituramos bien hasta que quede como puré.... 2 min./ vel. 5 - 10 y después 2 golpes de turbo.


Añadimos la farinha, la carne picada y sal y programamos 2 min./ vel. 7, hasta que quede bien mezclado y triturado.


y formamos formando bolas (formas de las croquetas)


si las queremos rellenar con la aceituna, hacemos un agujero a la masa e introducimos la aceituna y volvemos a cerrar.



En una sartén con aceite caliente, vamos friendolas..... dandole vueltas por todos los lados.... no puede quedar nada blanco... de hecho es muy tostado, como si estuvieran quemadas.

*nota: se puede acompañar con una salsa picante... que es como se come alli... :)

Que aproveche..!!!

HELADO DE CHOCOLATE


HELADO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
  • 750 gr. de nata para montar (bien fría)
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 gr. de agua
  • 8 yemas de huevo
  • 200 gr. de chocolate fondant
PREPARACIÓN:

Agitamos bien el envase de nata, la vertimos en el vaso y programamos vel. 5 (si la hacemos con la mariposa programaremos vel.3 1/2). No programamos tiempo y estamos pendientes hasta que haya montado. Volcamos en un bol y reservamos en el frigorífico tapada con film (para que no coja olores)


Ponemos el azúcar y el agua y programamos 10 min./ 100º/ vel. 2.

Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar vel. 4 sin programar tiempo y agregamos las yemas poco a poco.

Seguidamente, programamos 2 min./ 70º/ vel. 4.

Añadimos el chocolate troceado, programamos vel. 1 sin programar tiempo y vamos subiendo la velocidad poco a poco hasta alcanzar vel. 6. Comprobamos que la mezcla ha quedado homogénea (si no es así, programamos 15 seg./ vel. 6)
Terminamos de unir con la espátula, sacamos la mezcla a un recipiente grande y dejamos enfriar en el frigorífico.

Cuando esté frio, incorporamos la nata montada, mezclando de forma envolvente (de fuera para adentro).


Forramos con film un molde de pluncake o usamos un molde de silicona, Vertimos la crema e introducimos en el congelador.


Retiramos del congelador 10 o 15 minutos antes de servir y dejamos reposar para facilitar el desmoldado.

Que aproveche..!!!

martes, 24 de julio de 2012

MEJILLONES CON SALSA PICANTE


MEJILLONES CON SALSA PICANTE

INGRECIENTES:

  • 2 kilos de mejillones
  • 500 gr. agua
  • 30 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 1 cta. pimentón dulce
  • 1 cta. pimentón picante
  • 25 gr. harina
  • 1/2 pastilla caldo carne

    PREPARACIÓN:

    Lavamos bien los mejillones, colocamos en el fondo del varome y cerramos las rendijas de la tapa con papel albal. Reservamos.

    Echamos 500 gr. agua al vaso y programamos 18 min./ varoma/ vel. 2. 

    A los 7 minutos, cuando comience a salir vapor, colocamos el varoma en su posición. Una vez termine, dejamos reposar con el varoma encima del vaso 5 minutos.

    Quitamos una concha a los mejillones, colamos el caldo y secamos el vaso.

    Calentamos el aceite 4 min./ 100º/ vel. 1.

    Añadimos el pimentón dulce y picante y programamos 4 seg./ vel. 4.

    Añadimos la harina 2 min./ varoma/ vel. 3.

    Echamos 300 gr. del caldo o agua y 1/2 pastilla de caldo de carne y programamos 4 min./ 100º/ vel. 4.

    *nota: el resto del caldo lo podeís congelar para hacer más salsa.

    Regamos los mejillones con la salsa bien caliente o también con patatas fritas panaderas o papas arrugadas... etc....

    Que aproveche...!!!

    lunes, 23 de julio de 2012

    POLLO AROMATIZADO CON PATATAS


    POLLO AROMATIZADO CON PATATAS

    Ayer saqué por confusión los contramulos de pollo, asi que no tuve más remedio que hacerlos....
    La receta.... sin Thermomix.....

    INGREDIENTES:
    • 6 contramuslos de pollo
    • 4 patatas cortada en cuartos
    • sazonador de pollo
    • sal
    • tomillo
    • un chorrito de aceite de oliva virgen extra
    • un chorrito de vino blando
    PREPARACIÓN:

    Colocamos en una fuente de cristal los contramuslos y le echamos la sal, sazonador de pollo y tomillo.

    Ponemos las patatas y echamos sal.

    Echamos por encima de todo el aceite y el vino blanco.

    Metemos en el horno 60 minutos a 200º. Y servimos

    Que aproveche...!!!



    domingo, 22 de julio de 2012

    Truco para limpiar Lo pegado en el vaso

    Fuente: clubcocinafacil

    http://www.clubcocinafacil.com/trucos/TRUCO-PARA-LIMPIAR-LO-PEGADO-EN-EL-VASO_3456.html#.UApnyf3eKJw.facebook

    TORTILLA DE PATATA CASI SIN ACEITE


    TORTILLA DE PATATA CASI SIN ACEITE

    Receta de Ana Sevilla

    INGREDIENTES:

    • 200 gr. cebolla
    • 50 gr. aceite oliva
    • 750 gr. patatas chascadas medianas
    • 220 gr. agua caliente
    • sal
    • 8 huevos L
    • pimienta negra molida
    PREPARACIÓN:
    Echamos la cebolla en cuartos, 5 seg./ vel.4. Bajamos los restos hacia las cuchillas.

    Añadimos el aceite y sofreimos 10 min./ Varoma/ vel.1.

    Colocamos la mariposa y agregamos las patatas chascadas ni muy grades ni muy pequeñas, el agua caliente y 1 cta. de sal, 16 min./ Varoma/ vel. cuchara. (El tiempo depende del tipo de patata, vigilad).

    Sacamos las patatas a un bol.

    Quitamos la mariposa, y sin lavar el vaso, echamos los huevos, 1/2 cta. de sal y pimienta,
    10 seg./ vel.4.

    Agregamos las patatas al vaso y mezclamos a la vez que se pican, 6 seg./ vel.3.

    Cuajar en una sarté mediana, con un chorrito de aceite muy caliente, a fuego bajo, quedará más jugosita, cuando veáis que ya está casi cuajada, le dáis la vuelta , dejadla 2 minutos a fuego más alto y lista.

    Que aproveche..!!!

    viernes, 20 de julio de 2012

    HELADO LIGERO DE MANGO

    HELADO LIGERO DE MANGO
    INGREDIENTES:
    • 1 mango grande y maduro
    • 1 cubilete de edulcorante granulado
    • 500 gr. de yogur natural desnatado
    • el zumo de 1 lima
    • 1 ramillete de menta fresca (sólo las hojas)
    PREPARACIÓN:

    Ponemos el mango en el vaso y trituramos 30 seg./ vel progresiva 5- 10.
    Bajamos con la espátula los restos de mango que hayan quedado en las paredes y la tapa del vaso.

    Incorporamos el edulcorante, el yogur, el zumo de lima y la menta y programamos 1 min./ vel. progresiva 5- 10.

    Vertimos la crema en una bandeja metálica baja e introducimos en el congelador hasta que solidifique por completo (aprox. 5 horas).

    Cortamos en trozos la crema helada y volvemos a introducir en el vaso. No colocamos el cubilete e introducimos la espátula por el bocal. Programamos 2 min./ vel. progresiva 5- 10 moviendo la espátula de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme conuna textura homogénea, como una crema espesa.

    Servimos inmediatamentes.

    Que aproveche....!!!

    miércoles, 18 de julio de 2012

    HELADO DE CHOCOLATE Y PASAS AL BRANDY


    HELADO DE CHOCOLATE Y PASAS AL BRANDY

    INGREDIENTES:
    • 750 gr. de nata para montar (bien fría)
    • 200 gr. de azúcar
    • 100 gr. de agua
    • 8 yemas de huevo
    • 200 gr. de chocolate fondant
    • 100 gr. de pasas
    • 50 gr. de brandy

    PREPARACIÓN:

    Agitamos bien el envase de nata, la vertimos en el vaso y programamos vel. 5 (si la hacemos con la mariposa programaremos vel.3 1/2). No programamos tiempo y estamos pendientes hasta que haya montado. Volcamos en un bol y reservamos en el frigorífico tapada con film (para que no coja olores)


    Ponemos el azúcar y el agua y programamos 10 min./ 100º/ vel. 2.

    Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar vel. 4 sin programar tiempo y agregamos las yemas poco a poco.

    Seguidamente, programamos 2 min./ 70º/ vel. 4.
    Añadimos el chocolate troceado, programamos vel. 1 sin programar tiempo y vamos subiendo la velocidad poco a poco hasta alcanzar vel. 6. Comprobamos que la mezcla ha quedado homogénea (si no es así, programamos 15 seg./ vel. 6)
    .
    Añadimos las pasas y el brandy (yo los tuve mezclados unas horas antes) y mezclamos 15 seg./ vel. 2.
    Terminamos de unir con la espátula, sacamos la mezcla a un recipiente grande y dejamos enfriar en el frigorífico.


    Cuando esté frio, incorporamos la nata montada, mezclando de forma envolvente (de fuera para adentro).

    Forramos con film un molde de pluncake o usamos un molde de silicona, Vertimos la crema e introducimos en el congelador.

    Retiramos del congelador 10 o 15 minutos antes de servir y dejamos reposar para facilitar el desmoldado.

    Que aproveche..!!!

    lunes, 16 de julio de 2012

    TARTA SACHER DE ANA SEVILLA


    TARTA SACHER DE ANA SEVILLA

    Como ya os comenté en otra ocasión.... esta es la tarta favorita de mi marido.... y aunque yo hago siempre mi receta.... esta vez hice la de Ana Sevilla... cuando vi su foto me encantó... jejeje
    Asi que aprovechando mi aniversario de boda... me he lanzado a hacerla... :)

    INGREDIENTES:
    Bizcocho:
     
    • 200 gr. almendra cruda
    • 4 huevos L
    • 210 gr. azúcar
    • 250 gr. leche
    • 220 gr. aceite girasol
    • 150 gr. cacao en polvo (yo usé colacao)
    • 100 gr. harina
    • 1 sobre levadura en polvo royal
    • pizca sal 
    Relleno:
    • 150 gr. chocolate negro 70%-85% mínimo
    • 240 gr. nata montar
    • 25 gr. miel
    • 50 gr. mantequilla
    • 1 tarro de mermelada (melocotón, albaricoque, fresa, cerezas... a gustos)

    Glaseado brillo:
    • 5 láminas gelatina (Hacendado)
    • 120 gr. nata montar
    • 170 gr. agua
    • 130 gr. azúcar
    • 75 gr. cacao en polvo ( yo usé colacao, pero podéis ponerle puro)
    PREPARACIÓN:
    Bizcocho:

    ES MEJOR HACERLO EL DÍA ANTES.

    Precalentar el horno a 180º.
    Moler la almendra, 20 seg./ vel. 5-7-10. Reservar.
    Sin lavar el vaso, echamos los huevos y azúcar 4 min./ 37º/ vel.4. Otros 4 min./ sin temp. misma velocidad.
    Añadimos el resto de los ingredientes y la almendra molida reservada, 20 seg./ vel.6.
    Volcamos en un molde( a poder ser, desmontable) de unos 23 cm bien engrasado y hornear unos 50 minutos, apagar el horno y dejarlo dentro otros 10 minutos, con la puerta cerrada, para que se termine de hacer. (El tiempo, dependerá de cada horno).

     


    Dejar enfriar y desmoldar, TAPAR CON FILM.

    Relleno:
    Ponemos en el vaso chocolate negro troceado, nata, miel y mantequilla , 3 min./ 50º/ vel.2. Que quede todo bien fundido. Dejamos enfriar casi por completo.

    Cortamos el bizcocho en 3 discos, rellenamos uno con la mermelada, tapar, rellenar con el ganaché , tapar y cubrir con el resto de ganaché. Llevar a la nevera, hasta que lo veamos opaco, sin brillo.

    Glaseado brillo:
    Remojar las láminas de gelatina en agua fría.

    Sin lavar el vaso del ganaché, echamos la nata , agua, azúcar y cacao, 5 min./ 100º/ vel.4.
    Añadimos la gelatina bien escurrida, 1 min./ vel.4. Mientras que el ganaché se solidifica, dejar que baje la temperatura a 30º, dar vueltas de vez en cuando para que no cree costra.
    Cubrimos la superficie y dejar que caiga por los bordes, terminar de cubrir y llevar a la nevera.

    Adornar de forma sencilla.

    ESTA TARTA, ESTÁ MEJOR HECHA DE UN DÍA PARA OTRO!!!

    Que aproveche...!!!

    jueves, 12 de julio de 2012

    SORBETE DE MELOCOTÓN CON CLARA DE HUEVO


    SORBETE DE MELOCOTÓN CON CLARA DE HUEVO

    INGREDIENTES:
    • 80 gr. de azúcar
    • 1 lata de mitades de melocotón en almíbar (de 800 gr.) escurridas y congeladas
    • 1 limón pelado, sin nada de parte blanca, ni pepitas.
    • 30- 40 gr. de clara de huevo pasteurizada
    PREPARACIÓN:

    Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 10 seg./ vel. progresiva 5- 10.

    Añadimos los melocotones y el limón y trituramos 30 seg./ vel. progresiva 5- 10

    Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la clara y programamos 1 min./ vel. 3 1/2.

    Vertimos la espuma en copas y servimos inmediatamente.

    Que aproveche...!!!

    *nota: Podemos reemplazar los melocotones por otra fruta congelada. Siempres que congele fruta, hágalo poniendo los trozos de fruta separados entre sí en una bandeja forrada con film transparente, dentro del congelador. Una vez congelados, guárdelos en una bolsa de plástico. De esta manera no se pegarán y podrá usar la cantidad que desee.

    domingo, 8 de julio de 2012

    ENSALADA DE TOMATE CON COMINO


     
    ENSALADA DE TOMATE CON COMINO

    Con el calor que hace, lo que más nos apetece son ensaladitas....

    INGREDIENTES:
    • tomates cherry
    • comino
    • sal
    • aceite virgen extra
    PREPARACIÓN:

    Cortamos los tomates por la mitad y echamos en un bol.

    Le echamos sal, comino y un chorrito de aceite.

    Que aproveche...!!!

    PATATAS EN ABANICO


    PATATAS EN ABANICO

    Receta de Ana Sevilla

    INGREDIENTES:

    • 6 patatas
    • 200 gr. bacon en tiras
    • sal
    • pimienta
    • nuez moscada
    • 25 gr. mantequilla
    • 25 gr. aceite
    • 2 dientes de ajo en láminas
    • 700 gr. agua caliente
    • 1 pastilla caldo carne
    • queso rallado 4 quesos espolvorear
    • 1 ramita tomillo fresco (opcional)
    PREPARACIÓN:

    Hacemos cortes a las patatas sin llegar al final, salpimentar, rallar un poco de nuez moscada, e introducir en cada rajita un trocito de bacon, ayudándonos con un cuchillito.Colcamos en el varoma y tapamos con film. reservar.

    Echamos al vaso la mantequilla, aceite y ajos en laminas y programamos 10 min./ varoma/ vel.1.

    Añadimos el agua caliente y la pastilla, colocamos el varoma en su posición y programamos40 min./ varoma/ vel. 3.

    Pasamos las patatas cuando templen un poco a una fuente, reducir un poco la salsa, unos minutos/ varoma/ vel.2, sin cubilete. (Depende de cómo os guste. Si os sobra, lo podéis reservar para cualquier guiso)

    Regar las patatas, colocar una ramita de tomillo, espolvorear queso rallado y llevar a gratinar 5 minutos hasta que tomen color.

    Que aproveche..!!!!



    martes, 3 de julio de 2012

    ARROZ CON SEPIA



    ARROZ CON SEPIA

    Un plato rico rico.... :)
    receta de Ana Sevilla

    INGREDIENTES:
    • 200 gr. pimiento rojo
    • 100 gr. pimiento verde italiano
    • 150 gr. cebolla
    • 50 gr. aceite
    • 500 gr. sepia limpia
    • 4 dientes ajo laminados
    • 100 gr. tomate nat. triturado
    • 1/2 cta. pimentón dulce
    • 700 gr. caldo pescado o fumet de pescado
    • azafrán o colorante
    • 350 gr. arroz
    • 250 gr. gambas peladas
    PREPARACIÓN:

    *fumet de pescado (ver receta en caldos y purés)

    Echamos en el vaso el pimiento rojo y verde y programamos 3 seg./ vel.4. Reservar.

    Sin lavar el vaso echamos cebolla y aceite, 4 seg./ vel.4. Después sofreír, 8 min./ Varoma/ vel.1.

    Añadimos la sepia troceada y guisamos , 15 min./ Varoma/ giro izda/ vel. cuchara.

    Echamos el pimiento reservado, ajos en láminas, tomate y pimentón, 10 min./ Varoma/ giro izda/ vel. cuchara.

    Echamos el caldo de pescado o fumet de pescado y azafrán o colorante, 4 min./ Varoma/ giro izda/ vel. cuchara.

    Agregamos el arroz, 14 min. 100º, giro izda, vel.1. Cuando falten 2 minutos para finalizar, agregar las gambas por el bocal.

    Volcar en una fuente, remover y dejar reposar 5 a 10 minutos.

    Que aprovoche....!!!

    domingo, 1 de julio de 2012

    HELADO DE VAINILLA Y NUECES CARAMELIZADAS


    HELADO DE VAINILLA Y NUECES CARAMELIZADAS

    Quien me iba a decir a mi.... que yo iba hacer helados.... jejeje y que rico..!!!
    Este es el primero que hago..... pero pensando ya cual va a ser el siguiente... :)
    Gracias Ana Sevilla por esta receta... :)

    INGREDIENTES:
    • 100 gr. nueces
    • 250 gr. azúcar (100 gr. + 150 gr.)
    • 5 gotitas zumo limón
    • 200 gr. nata montar fría
    • 500 gr. leche
    • 5 yemas huevo
    • 1 cta. postre maizena
    • 1 vaina vainilla
    • ralladura de 1/4 limón
    • pizca canela
    • pizca sal
    • 1 cta. postre miel o azúcar invertido
    PREPARACIÓN:

    Picamos las nueces, 5 seg./ vel.4. Caramelizarlas en una sartén, con 100 gr de azúcar y las gotas de limón, ir moviéndolas hasta que tomen un bonito color caramelo. Extenderlas sobre papel de horno , separarlas y cuando estén frías, romperlas en trocitos pequeños. Reservar.



    Montamos la nata con la mariposa unos segundos a vel. 3 1/2. Reservar en la nevera.


    Quitamos la mariposa, sin lavar el vaso, echamos la leche, yemas , maizena y azúcar (150 gr), 10 seg./ vel.5.

    COLOCAMOS LA MARIPOSA, añadimos la vaina de vainilla abierta transversalmente, ralladura limón, pizca canela y sal, 8 min./ 90º/ vel.2. Cuando termine, añadir la miel o azucar invertido y programamos 1 min./ sin temperatura/ vel.2. Dejar enfriar por completo.


    Cuando esté fría la crema, quitamos la vaina, y unimos a la nata , con movimientos envolventes, añadimos las nueces caramelizadas y llevamos a congelar.


    Dar vueltas cada 50 minutos para que se distribuyan bien las nueces hasta que casi esté congelado.



    TARTA DE QUESO DE LA ROJA


    TARTA DE QUESO DE LA ROJA

    Hoy se juega la final de la Eurocopa...!!! ESPAÑA-ITALIA
    Y nosotros queremos apoyar a nuestra selección española..

    INGREDIENTES:
    • 8 hojas gelatina (Hacendado)
    • 200 gr. nata montar fría
    • 300 gr. queso untar
    • 100 gr. azúcar
    • 400 gr. leche
    • 300 gr. mermelada de fresa o frambuesa
    • 150 gr. mermelada melocotón o albaricoque
    • colorante rojo y amarillo
    • Cobertura: Un poco de mermelada de fresa o frambuesa y sirope

    PREPARACIÒN:

    Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría.


    Colocamos la mariposa y montamos la nata unos segundos en vel. 3 1/2.


     Añadimos el queso de untar y el azúcar, mezclar 10 seg./ vel.3. Reservar .


    Quitamos la mariposa, y sin lavar el vaso, calentar 100 gr. de leche, 3 min./ 90º/ vel.1.
    Agregamos la gelatina bien escurrida , 10 seg./ vel.3.


    Añadimos el resto de la leche (300 gr.) , 10 seg./ vel.4. Mezclar con la nata y queso reservado.


    Dividir la mezcla en 2 partes, una que sea doble de la otra.(Unos 660 gr. y 330 gr)


    Echamos la mermelada de fresa o frambuesa y colorante rojo en la de más cantidad y mezclamos con las varillas. En un molde desmontable, echar una parte y llevar al congelador para que gelatinice antes, una media hora.



    En la parte menor, mezclamos la mermelada de melocotón o albaricoque y colorante amarillo, volcamos sobre la capa roja, llevar al congelador de nuevo y hacer lo mismo con el resto de roja.

    Cuando esté la última capa solidificada, extender una capita de mermelada de fresa o frambuesa y sirope si se quiere. Llevar una hora a la nevera, desmoldar y adornar a gustos.

    *Podéis hacerlo en un molde de tarta desmontable o en vasitos individuales.
    *Si váis metiendo las capas en el congelador, endurecen antes, para poder echar la siguiente. Mientras solidifica cada capa, mantener el resto a temperatura ambiente para que no endurezca.

    FUMET DE PESCADO

    FUMET DE PESCADO

    NGREDIENTES:
    • Cascaras y cabezas de las gambas arroceras
    • 30gr. de aceite de oliva
    • 500gr. de agua

    PREPARACIÓN DEL FUMET:

    Pelar las gambas y reservar los cuerpos

    Poner las cascaras y cabezas en el vaso junto con 30 gr. de aceite y programamos
    5 minutos/ Varoma/ Vel. 2
    Incorporar 500gr. de agua y programar 10 minutos/ Varoma/ Vel.2

    Colar el caldo.