domingo, 22 de marzo de 2015

COCA CON FOIE Y CHOCOLATE PÉREZ



COCA  CON FOIE Y CHOCOLATE PÉREZ

 la variedad del sabor dulce y salado harán de ésta una tapa que repetiréis seguro

INGREDIENTES:

  • coca de almendra o azúcar 
  • 1 paquete de foie fresco
  • chocolate rayado
  • sal marina (se puede sustituir por sal gorda)

PREPARACIÓN:

Cortamos la coca en cuadraditos, según tamaño deseado

Fileteamos el foie, sobre 1 centímetro y lo montamos encima de la coca.

Echamos el chocolate encima del foie y encima de este una pizca de sal.

Que aproveche...!!!


jueves, 19 de marzo de 2015

miércoles, 18 de marzo de 2015

BIZCOCHO DE CLARAS


Bizcocho de claras


Receta de VC

INGREDIENTES: 
120 gr de azúcar
6 claras de huevo
Un pellizco de sal
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
Nueces o almendras fileteadas para decorar
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180°.
Pulverizamos el azúcar en velocidad máxima durante 30 segundos. Reservamos

Pesamos la harina y dejamos en un recipiente. Ponemos la mariposa y añadimos al vaso las claras y la sal, programamos 6 min./ vel. 3 1/2. Reservamos

Con la mariposa puesta, echamos la mantequilla blanda y el azúcar ya molido y batimos 2 min./ vel. 2.
Volvemos a programar velocidad 2 y vamos incorporando a través del vocal y poco a poco, las claras montadas y la harina con la levadura incorporada, alternarlas (primero un poco de clara, después un poco de harina).

Una vez todo mezclado, paramos la maquina, quitamos la mariposa y terminamos de envolver con cuidado con la espátula.
Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Vertimos la mezcla y adornamos con azúcar en grano y las nueces o almendras fileteadas por encima. 

Horneamos durante 20-25 minutos a 180º.

Que aproveche..!!!