miércoles, 27 de noviembre de 2013

MERMELADA DE GRANADA


MERMELADA DE GRANADA

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de granadas desgranadas
  • 1 limón pelado sin nada de parte blaca ni pepitas o medio zumo de limón
  • 250 gr. de azúcar

PREPARACIÓN:
Desgranamos las granadas



Ponemos todos los ingredientes en el vaso.

Trituramos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.



Programamos 30 min./ 100º/ vel. 2. Cuando queden 10 minutos para terminar, retiramos el cubilete y ponemos el cestillo encima del vaso, para que evapore y no salpique.

Si la deseamos más espesa, programamos otros 5 min./ varoma/ vel. 2 (yo lo hice)



Cuando esté hecha, vertimos en un frasco bien secado (metemos una cuchara para que no estallen con la diferencia de temperatura).



Tapamos el frasco e invertimos de forma que se apoyen sobre la tapa hasta que enfríe.



*nota: tener en cuenta que el bajo contenido de azúcar afecta al tiempo de conservación, por lo cual esta mermelada debe consumirse en pocos días.
si queremos que dure más echar 500 gr. de azúcar en vez de 250 gr.

Si la queremos sin pepitas... triturar unos segundos más en el primer paso.


DULCE DE MEMBRILLO


DULCE DE MEMBRILLO

Este post se lo quiero dedicar a mi amiga Prado Camacho, que el otro día que fuí a verla, me regaló muchos membrillos.... :) 
Está riquiiisimo.... en casa no está durando nada... jejeje y acompañado de un buen queso, ya no digo nada... :)
Muchas gracias, amiga... :)

INGREDIENTES:

  • 500 gr. membrillos lavados, sin pelar y sin pepitas
  • 1 limón pelado y sin pepitas
  • 500 gr. azúcar

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5- 10.


Con la espátula, bajamos los restos de la tapa y de las paredes del vaso.



Programamos 30 min./ 100º/ vel. 5.

Cuando falten 10 minutos para terminar el tiempo programado, retiramos el cubilete para que evapore y se caramelice. Colocamos el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.


Vertimos la mezcla en un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco.



*nota: se puede acompañar con queso

Que aproveche...!!!

martes, 12 de noviembre de 2013

RISOTTO DE SETAS


RISOTTO DE SETAS
Receta de VC con modificación
Ingredientes:
  • 50 gr de queso parmesano
  • 250 gr de cebollas
  • 200 gr de setas (yo compré la bolsa de setas congeladas del mercadona)
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 350 gr de arroz bomba
  • 200 gr de cerveza Mahou clásica*
  • 700 gr de caldo de verdura muy caliente*
  • 1 cucharadita de sal
  • 10 gr de mantequilla en trozos

Preparación:
Rallamos el queso parmesano programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retiramos y reservamos.

Ponemos la cebolla y programamos 4 seg./vel. 4.

Añadimos la mitad de las setas y el aceite y programamos 8 min./100º/ vel. 1.

Incorporamos el arroz y programamos 3 min./100º/ giro a la izq/ vel. cuchara.

Vertimos la cerveza y sin cubilete programamos 5 min./ 100º/ giro a la izquierda/vel. cuchara para que se evapore el alcohol.
Añadimos el caldo de verdura muy caliente y la sal. Programamos 20 min./100º/giro a la izquierda/vel. cuchara. Cuando falten 3 minutos incorpora el resto de las setas a través del bocal.
Volcamos el risotto en una fuente, repartimos la mantequilla y espolvoreamos con el parmesano por encima
Que aproveche..!!!

domingo, 3 de noviembre de 2013

BUÑUELOS DE VIENTO



BUÑUELOS DE VIENTO

Llevo estos días viendo que casi todo el mundo hacía estos dulces, así que yo también me he decidido a hacerlos, que ricos han salido.....!!! 

INGREDIENTES:

  • 170 gr. harina de repostería
  • 1/2 cucharadita delevadura química (yo uso royal)
  • 250 gr. agua
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. margarina flora
  • 1 pellizco sal
  • 1 cucharadita azúcar
  • 4 huevos tamaño L
  • aceite para freir
  • azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN:
Preparamos los rellenos (los que más nos gusten, yo hice crema pastelera, de chocolate y nata. Ver receta en etiquetas de repostería) y Reservamos en el frigorífico.




Colocamos un bol sobre la tapa de la thermomix, pulsamos la función balanza y pesamos la harina, añadiendo la levadura. Reservamos.



Echamos al vaso el agua, la mantequilla, la margarina, la sal y azúcar, programamos 4 min./ 100º/ vel. 2


Añadimos la harina de golpe y programamos 15 seg./ vel 4. Dejamos enfriar ligeramente, bajando el vaso de la máquina y quitándola la tapa.

Colocamos de nuevo el vaso en la máquina. Cascamos los huevos en un bol y batimos ligeramente.



Programamos velocidad 4 y vamos añadiendo poco a poco el huevo por el bocal. Dejamos reposar la masa durante 10 minutos.

.
En una sartén con abundante aceite no muy caliente y con la ayuda de dos cucharas, vamos echando porciones de masa del tamaño de una cereza (porque luego se inflan).

Los mantenemos unos segundos apartada la sartén del fuego para que se inflen y después los volvemos a colocar en el fuego medio, hasta que estén doraditos.


Los vamos retirando a una fuente sobre papel absorbente y dejamos enfriar. Así hasta que hagamos toda la masa.




Rellenamos los buñuelos, pinchamos cada buñuelo con la boquilla para rellenarlos más facilmente. Espolvoreamos con azúcar glass.

Que aproveche...!!!















viernes, 1 de noviembre de 2013

CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE

CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 500 gr. leche
  • 3 yemas 
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada
  • 50 gr. maicena
  • 100 gr. azúcar
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos el cacao y mezclamos 10 segundos, velocidad 3 y medio.

Programamos 7 min./ 90º/ vel. 4.

Cuando quede un minuto para finalizar, le añadimos por el bocal las 2 cucharadas de cacao.

La echamos en una manga pastelera y dejamos enfriar.



CREMA PASTELERA

CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:
100 gr. azúcar
500 gr. leche entera
50 gr. maicena
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainillado

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min./ 90º/ vel. 4

Echamos a un bol y cubrimos con film transparente y dejamos enfriar en el frigorífico, como mínimo durante 1 hora antes de utilizarla.

Que aproveche...!!!


GRANADA CON AZÚCAR Y LIMÓN


GRANADAS

Es temporada de las granadas.... como me gustan...!!!
Pues así está el granado y mirar todas las que hemos cogido, pero todavía quedan más... :)
hay que disfrutarlas de todas las maneras, ensaladas, en postres, bizcochos, en muchas recetas, mi prima gema a la que le dimos, me envíó una foto de merluza con almejas y granadas que hizo, espero que me pase la receta y os la pueda poner... jejeje


GRANADA CON AZÚCAR Y LIMÓN

INGREDIENTES:
1 granada
azúcar (al gusto)
unas gotas de limón

PREPARACIÓN:

desgranamos, la echamos en un bol y por encima ponemos el azúcar y limón, removemos y a comer, que facilito, verdad..??? y que ricas.... :)


TARTA DE QUESO CON FRUTAS DEL BOSQUE


TARTA  DE QUESO CON FRUTAS DEL BOSQUE

Pues tengo que dar las gracias a mi amiga http://elduendedulce.blogspot.com.es

El dia que celebré por tercera vez mi cumpleaños... jejeje con mis amigos, quise hacer 3 tartas, dos de ellas tenía clara cuales iba a hacer, pero me faltaba una... y justo mi amiga publicó esta.
Pues todo un éxito....!!! la que más gustó, y que fácil de hacer.

INGREDIENTES:
  • 200 gr. nata para montar
  • 300 gr. leche semidesnatada
  • 250 gr. queso mascarpone
  • 2 sobres de cuajada
  • galletas
  • mermelada al gusto (yo usé frutas del bosque)

PREPARACIÓN:

Echamos todos los ingredientes al vaso (menos las galletas y la mermelada) y programamos 
9 min./ 90º/ vel. 4


Mientras se hace la masa, colocamos en un molde papel de horno y sobre ella galletas.


Echamos encima la masa, vereís que se subiran las galletas, no pasa nada que queden algunas arriba, con la ayuda de un tenedor iba bajándolas. Dejamos templar y metemos al frigorífico hasta el día siguiente o como mínimo unas 3 horas que es lo que hice yo.


Una vez fría, echamos la mermelada por encima, desmoldamos y guardamos en el frigorífico hasta que se vaya a comer.



Que aproveche...!!!

HUESOS DE SANTOS


HUESOS DE SANTOS
Buenos días, hoy día de todos los santos he querido hacer este dulce, para ser la primera vez que lo hago no ha salido tan mal... jejeje, ahora.... menudo trabajo. Si os decidís a hacerlo paciencia... :)
No me han salido bonitos como he visto en otras páginas, pero el año que viene mejoraré... :)

Recetas de las tentaciones de los santos y vorwerk malaga 2.

INGREDIENTES:
Para el mazapán:

  • 500 gr de azúcar
  • 500 gr harina de almendras (yo compré almendra molida del mercadona)
  • 100 gr de agua
  • 8 gotas de zumo de limón

Para el almíbar:

  • 800 gr. azúcar
  • 200 gr. agua
  • unas gotitas de zumo de limón

Para la yema fina:
  • 12 yemas de huevo
  • 250 gr de azúcar
  • 125 gr de agua

PREPARACIÓN:

Hacemos el almíbar:

Ponemos en el vaso los ingredientes y programamos 10 min./ varoma/ vel. 2. Reservamos



Hacemos el mazapán:

Ponemos en el vaso los ingredientes del mazapán, menos las almendras y programamos 10 min./ varoma/ vel. 2. Reservamos.

Echamos en el vaso la harina de almendra y programamos a velocidad 2, le vamos incorporando el hilo de almíbar, hasta conseguir la consistencia deseada. 


La echamos a un bol tapándolo con film transparente y la guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Espolvoreamos un poco de azúcar glass sobre una superficie lisa y extendemos el mazapán con el rodillo y cortamos en rectángulos.




Enrollamos con la ayuda de un palo redondo de las cucharas de madera cada rectángulo de forma que los lados se unan. (he de decir que se me rompía la masa y terminé haciendolo con las manos)



Secamos al horno a 40º unos 15 minutos. Reservamos

Hacemos la yema fina:

Echamos todos los ingredientes menos las yemas y programamos 6 min./ varoma/ vel. 2.

Cuando haya terminado, quitamos la temperatura y programamos a velocidad 3 para que no se hagan grumos y vamos añadiendo el hilo de yemas rotas.


Rapidamente, la sacamos de la thermomix y pasamos la mezcla por el chino y ponemos al fuego lento sin dejar de remover.
Este paso es mejor hacerlo en el fuego y no en la thermomix, y no conviene remover en exceso para que la mezcla no pierda el color, ya que si no se blanquearía.

-


Cuando esté la mezcla, Retiramos del fuego y dejamos enfriar. La metemos en una manga pastelera y reservamos.



En el almíbar que teníamos reservado, bañamos los huesos y dejamos escurrirlos sobre una rejilla. ( yo lo hice sobre papel normal y se me pegaron un poco)


Rellenamos los huesos de santos con la yema fina.


Que aproveche...!!!

*nota: los puedes decorar al gusto con azúcar glass, chocolate negro o chocolate blanco, volverlos a pasar por almíbar.