jueves, 24 de enero de 2013

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y CHOCOLATE



BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y CHOCOLATE

Receta de La pechá de comé

INGREDIENTES:
100 gr. de chocolate
1 bote pequeño de leche condensada
60 gr. de mantequilla “Imperial”
4 huevos
150 gr. de harina repostería
1 sobre de levadura
Una pizca de sal


PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso el chocolate y pulverizamos 15 seg/ vel 8.

Agregamos la leche condensada y la mantequilla y programamos 2 min/ 50º/ vel 2.


Ponemos velocidad 3, sin temperatura ni tiempo, y vamos echando los huevos por el bocal, de uno en uno y dejando una diferencia entre ellos de 25 segundos.

Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos durante 30 seg/ vel 4.



Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde que vayamos a utilizar con un poco de mantequilla.

Echamos la mezcla en el molde y horneamos 180º de temperatura, unos 30 minutos aprox. para comprobar si está hecho por dentro, pinchamos el bizcocho y si sale seco es que ya está.

Dejamos enfriar y desmoldamos.

Que aproveche..!!!!

martes, 22 de enero de 2013

POLLO A LA COCA COLA


POLLO A LA COCA COLA

Receta de la cocina de sebeair

INGREDIENTES:
  • Muslos de pollo
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • 1 bote de coca-cola
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Ponemos en la cubeta de la fussioncook  el aceite y programamos menú freir 10 minutos.




Cuando el aceite esté caliente ponemos el pollo y lo doramos al gusto por los dos lados. 

Añadimos el sobre de sopa de cebolla y la coca-cola, removemos todo bien y programamos menú carne 20 minutos con válvula cerrada. 

Despresurizamos manualmente. Aunque se vea la salsa muy líquida al sacar el pollo no hace falta espesarla, va espesando conforme se va enfriando.

Que aproveche...!!!

ENSALADA DE ESCAROLA Y GRANADA


ENSALADA DE ESCAROLA Y GRANADA

Me han regalado muchas granadas, es una fruta que me gusta mucho... :)
Me encanta comérmelas solas.... jejeje, pero las podeís comer con azúcar, en ensaladas, etc...

Receta de jose.

INGREDIENTES:

  • escarola
  • 4 granadas
  • 1 ajo
  • aceite
  • vinagre balsámico
  • sal

PREPARACIÓN:

En un bol echamos la escarola.

Pelamos las granadas y sacamos la fruta, la colocamos sobre la escarola.

En un mortero echamos el ajo y machacamos, luego añadimos el vinagre balsámico y el aceite y removemos bien.

Echamos la sal y después el aliño.


Que aproveche...!!!

domingo, 20 de enero de 2013

CALDERETA DE DORADA


CALDERETA DE DORADA

INGREDIENTES:

  • 350 gr. mejillones limpios
  • 800 gr. dorada en rodajas 
  • 2 ñoras sin semillas
  • 100 gr. cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 50 gr. aceite
  • 100 gr. tomate triturado en conserva
  • 1 sobre de azafrán
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 150 gr. vino blanco
  • 200 gr. de caldo de pescado
  • 500 gr. patatas chascadas
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • perejil

PREPARACIÓN:

Colocamos los mejillones en el recipiente Varoma y la dorada sapimentada en la bandeja Varoma, tapamos y Reservamos.



Ponemos en el vaso las ñoras y trituramos 6 seg./ vel. 7

Añadimos la cebolla y el ajo y programamos 3 seg./ vel. 5. Bajamos los restos de las paredes con la espátula.




Incorporamos el aceite y sofreímos 8 min./ vel 2.

Añadimos el tomate, el azafrán, el pimentón, el vino y el caldo. Colocamos las patatas en el cestillo y lo introducimos al vaso. Situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 25 min./ Varoma/ vel. 2.



Retiramos el recipiente Varoma y el cestillo y colocamos todo en una fuente.

Trituramos la salsa 10 seg./ vel. 7. Echamos por encima del pescado, patatas y mejillones y espolvoreamos con perejil. Servimos caliente.



 Que aproveche...!!!


sábado, 19 de enero de 2013

MEJILLONES A LA VINAGRETA


MEJILLONES A LA VINAGRETA

Mira que los he comido veces, pero no los había preparado yo...
El otro día para comer los preparamos y que ricos....!!!

Receta de Jose

INGREDIENTES:

  • 350 gr. mejillones limpios
  • 1//2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate (sin semillas)
  • granada (opcional)
  • crema vinagre balsámico
  • aceite
  • sal

PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla, pimiento y tomate en trozos muy pequeños, granada (opcional) y colocamos todo dentro de un bol.

Echamos la sal, aceite y la crema vinagre balsámico.

Colocamos los mejillones sobre un plato y con una cuchara los rellenamos con la vinagreta.

Que aproveche...!!!

MUSAKA



Receta de VC, gracias Rosa.

La Musaka es una receta mediterranea basada en verduras y carne. La receta original era árabe pero la versión que más conocemos es la Griega que usa carne de cordero, pero podéis sustituirla por ternera y el vino tinto griego por vino blanco.
La moussaka es una lasaña, pero en lugar de usar placas de pasta, se usa berenjenas.
Si quereís podeís sustituir la bechamel por un puré de patata, láminas de queso o lo que se os ocurra.

Musaka Griega

INGREDIENTES:

  • 100 gr de queso enmental bien frio o parmesano que rallaremos en la TMX
  • 2-3 berenjenas (depende del tamaño de la fuente)
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 2 dientes de ajo
  • 5 champiñones
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharaditas de orégano y/o perejil
  • 1/2 cucharadita de canela
  • sal y pimienta negra al gusto
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 400 gr de tomate natural en conserva
  • 50 gr de vino blanco
  • 500 gr de carne picada de ternera
Bechamel:
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 65 gr de harina
  • 500 gr de leche
  • sal, pimienta y nuez moscada, al gusto
 PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso el queso y programamos 15-20 seg/ vel 7. Reservamos.



Cortamos las berenjenas en trozos de aprox 1 cm de grosor y las colocamos dentro del varoma repartidas en las dos zonas de bandeja. Tapamos y reservamos.

Nota: (Para que me queden más tiernas, en vez de hacerlas en el Varoma, las coloco en un plato, tapo con papel film y meto en el microondas al máximo 10 minutos)



Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla en cuartos, la zanahoria, el pimiento, los ajos y los champiñones y programamos 4 seg/ vel 4. Bajamos los restos de las paredes.

Añadimos el aceite, el orégano/perejil, canela, sal, pimienta, nuez moscada y el tomate y sofríe 8 min/ Varoma/ vel 1.

Incorporamos la carne, remueve con la espátula para incorporarla bien, tapamos el vaso y colocamos el varoma, Programamos 20 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel cuchara.

Cuando termine el tiempo, retiramos el recipiente varoma.

Agregamos el vino y programamos 10 min/ varoma/ giro a la izquierda/ vel cuchara  y ponemos el cestillo sobre la tapa, para evaporar líquidos. Retiramos a un bol para hacer la bechamel.

Bechamel:
Sin lavar el vaso echamos el aceite y programamos 1 min/ Varoma/ vel 1

Añadimos la harina por los laterales de las cuchillas y programamos 2 min/ Varoma/ vel1.

Agregamos la leche, la sal, pimienta y la nuez moscada y programa 7 min/ Varoma/ vel 4.

Precalienta el horno a 200º y mientras montamos la musaka… una capa de berenjenas y otra de carne, otra vez berenjenas, carne y termina con la bechamel y el queso rallado enmental. Gratinamos unos minutos, hasta que el queso esté tostadito. 






Servimos caliente.

Que aproveche...!!!

jueves, 17 de enero de 2013

LASAÑA DE CARNE Y PATATA


LASAÑA DE CARNE Y PATATA
 
Receta de Ana Sevilla
 
INGREDIENTES:
  • 600 gr. patatas en láminas finas
  • sal
  • pimienta
  • 120 gr. jamón york
  • 3 dientes ajo
  • 100 gr. cebolla
  • 100 gr. pimiento rojo
  • 30 gr. aceite
  • 600 gr. tomate nat. triturado
  • 1 cta. azúcar
  • 1/2 cta. orégano
  • 300 gr. carne picada mezcla
  • queso rallado espolvorear
 

PREPARACIÓN:

Laminamos las patatas con una mandolina, salpimentamos y reservar tapadas.
 

 
Echamos al vaso el jamón York, 2 seg./ vel.5. Reservar.
Sin lavar el vaso, añadimos los ajos, cebolla y pimiento, 2 seg./ vel.5. Bajamos los restos hacia las cuchillas, añadimos el aceite y sofreír 8 min./ Varoma/ vel.1.

 
Agregamos el tomate, azúcar , pimienta y orégano, 15 min/ Varoma/ vel.1.
Añadirmos el jamón reservado , carne picada y sal, removemos todo con la espátula y cocinar , 3 min/ Varoma/ giro izda/ vel.1.

Precalentar el horno a 200º.
En una fuente engrasada, colocar capas de patatas y sofrito, alternativamente, empezar y terminar con patata. cubrir con queso rallado.
Hornear unos 40 minutos. Dejar reposar unos minutos.

Que aproveche....!!!!

sábado, 5 de enero de 2013

ROSCÓN DE REYES DE PRADO CAMACHO


ROSCÓN DE REYES DE PRADO CAMACHO

Mira que he hecho roscones..... pero por fin...!!! encontré el más rico de todos.... gracias a Prado Camacho.... por compartir su receta...

INGREDIENTES:
  • 230 gr de azucar
  • 240 gr de leche
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 70 gr de levadura fresca
  • 3 huevos
  • Piel de naranja y piel de limón (sin nada de blanco)
  • 50 gr de agua de azahar
  • 800 gr de harina de fuerza
  • azucar humedecida para adornar
  • Fruta escarchada (opcional)
Nata:
  • 160 gr. azúcar
  • 2 bricks de 500 gr. nata para montar
PREPARACIÓN:

Echamos el azúcar en el vaso y pulverizar 20 seg./ vel 10,

Añadimos las pieles de naranja y limon 10seg./ vel 10.

Incorporamos la leche y programamos 4 min./ 37º/ vel 1.

Añadimos la levadura, huevos, aceite y el agua de azahar 10 seg./ vel 4

Añadimos la mitad de la harina 15 seg./ vel 6

Incorporamos el resto de harina y amasamos 3 min/ vel. espiga.

Dejamos fermentar en el vaso hasta que salga por el bocal.

Bajamos con la espatula y amasar 1 min./ vel. espiga

Sacamos y dividimos la masa en 2 ó 3 porciones

Nos untamos bien las manos de aceite y hacer una bola con cada porción,ponemos sobre el papel de horno.

Hacemos un hueco en el centro y darle forma de roscón estirando hacia los lados

Pintamos con huevo batido y dejamos que doble su volumen,cuando haya levado adornar y meter al horno que previamente hemos calentado a 180º 20-25 min.

Nata:

Echamos el azúcar al vaso y pulverizamos 15 seg./ vel. 10.

Añadimos la nata y programamos vel. 5,5 y vamos observando hasta que esté hecho.

Partimos el roscón por la mitad y rellenamos con la nata. Guardar en el frigorífico.

nota: Colocamos un recipiente de agua en la parte de abajo del horno,sale mas esponjoso.

Que aproveche...!!!

PATÉ DE MANTEQUILLA, DE ANCHOA, AJO Y PEREJIL


PATÉ DE MANTEQUILLA, DE ANCHOA, AJO Y PEREJIL

Recomendadísimo......!!!!
Está muy bueno y quedarás bien con tus invitados... :)

INGREDIENTES:
  • 1 diente de ajo
  • 15 gr. hojas de perejil
  • 1 lata filetes de anchoa en aceite (30- 50 g.)
  • 100 gr. mantequilla temperatura ambiente
  • 12 rebanadas de pan de molde sin corteza.
  • tomates cherry
PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso el ajo y el perejil y programamos 5 seg./ vel. 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.



Añadimos las anchoas y la mantequilla y programamos 5 seg./ vel. 5. Comprobamos que la mezcla es homogénea. De no ser así, programamos unos segundos, vel. 7.

Lo vertimos en un bol.

Montaje:

Ponemos una capa de la mantequilla de anchoa sobre una rebanada de pan de molde y cubrimos con otra rebanada.

Envolvemos en film transparente y reservamos en el frigorífico al menos 30 minutos.



Antes de servir, cortamos y pinchamos en el palo de brocheta y adornamos con un tomate cherry.


Que aproveche...!!!