jueves, 31 de mayo de 2012

COMPONENTES THERMOMIX TM31



 
 
Vaso
La cantidad máxima de llenado son 2 litros, que no deben ser

sobrepasados en ningún caso.
En el interior del vaso hay cuatro muescas.

 Cada una de ellas marca 1/2 litro.
 
 
Cubilete
Doble función: 1. Cerrar la apertura de la tapa para evitar

que salpique y pierda calor durante la cocción
El cubilete siempre ha de colocarse con la apertura hacia

arriba. Los ingredientes líquidos se pueden introducir
sin levantar el cubilete. 2. Medir los ingredientes.
 
 
 
 
Tapa
Con la junta montada correctamente, colocada encima del

vaso. Limpiar la superficie de la tapa con elementos
no abrasivos, ya que de lo contrario perderá la película

de protección que la cubre y podrá quedar mancahada
por algunos de los ácidos de los alimentos.



Espátula
Permite remover los alimentos. Gracias a su diseño,

con arandela que hace de freno, nunca entra en contacto
con las cuchillas. Por su forma especial, también es

apropiada para vaciar el vaso. Además se utiliza para retirar
el cestillo y para sujetarlo al colar zumos.
 
 
 
Base del vaso
Sirve para sujetar las cuchillas del mismo. Mediante el
cierre de bayoneta este trabajo se hace de manera
rápida y segura. El pie está construido en un material

aislante de calor, por lo que el vaso caliente puede ser
depositado sobre cualquier superficie o encimera de la cocina.
 
 
 
 
Mariposa
Monta nata y claras de huevo. También se evita que

algunos alimentos (leche, maizena) se peguen en el
interior del vaso al trabajar en caliente y en bajas

velocidades. Su utilización: Para acoplar la mariposa
hay que encajarla simplemente a la parte superior de
las cuchillas con un suave giro hacia la derecha.


Cestillo
Doble función: 1. Los ingredientes, que no son ni
mezclados ni triturados, se colocan en el cestillo y
éste dentro del vaso. Para sacar el cestillo se coloca
la espátula en el enganche y se levanta sin hacer fuerza.
2. Para colar, filtrar o escurrir, se coloca el cestillo
dentro del vaso. Al volcar el vaso se sujeta con la espátula.
Recipiente Varoma con bandeja y tapa
Esta combinación permite cocer al vapor en dos

niveles los diferentes alimentos.
Ejemplo: verdura con carne o pescado.